24.11.2009 17:38

Комиссия по адмреформе сможет отменять избыточные госфункции

24 ноября. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым наделить Комиссию по административной реформе полномочиями отменять избыточные государственные функции.
На заседании правительства во вторник В.Путин отметил, что правительство уже не первый год занимается вопросами совершенствования госуправления. По словам премьера, необходимо утвердить комплексный план действий по сокращению объемов лицензирования предпринимательской деятельности, развитию института саморегулирования и страхования ответственности.
Он сказал, что будет проведена ревизия по всем ключевым направлениям и отраслям. "Кроме того, в этих целях необходимо наделить Комиссию по административной реформе специальными полномочиями, в том числе по вопросам отмены избыточных государственных функций, сокращения численности аппаратов органов власти, ликвидации ненужных органов и учреждений", - сказал В.Путин.
Он отметил, что подготовленные комиссией проекты нормативных актов будут рассматриваться правительством в ускоренном порядке, минуя традиционную процедуру межведомственного согласования. В.Путин попросил подготовить необходимые изменения в положение о комиссии и регламент правительства в 10-длневный срок.

Новости партнеров