Жена фигуранта дела Кашина назвала мотивы покушения | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Жена фигуранта дела Кашина назвала мотивы покушения

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения О всеобщей склонности к насилию Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин
Новости #Олег Кашин 16.09.2015 11:54

Жена фигуранта дела Кашина назвала мотивы покушения

фото РИА Новости/ Андрей Стенин
У нее есть доказательства причастности к делу губернатора Турчака

Елена Веселова, супруга обвиняемого в нападении на журналиста Олега Кашина Данилы Веселова, объяснила в интервью газете «Коммерсантъ» мотивы, по которым ее муж пошел на этот шаг. Интервью опубликовано в среду, 16 сентября.

По ее словам, Веселов, работавший охранником на предприятии под руководством Александра Горбунова «Заслон», боялся увольнения. «Данила считал, что раз такие заказчики и он откажется, то проблемы будут у него. Но потом никто не ожидал, что такой резонанс поднимется. Я за Олега молилась каждый день, а Горбунов с губернатором (Псковской области Андреем Турчаком) тоже явно удивились, что до такого дойдет», — пояснила собеседница.

Она уточнила, что изначально Горбунов якобы заявил ее супругу, что «есть такой Олег Кашин и что надо бы его облить краской». «А потом он поехал в Москву с Горбуновым, где они встретились с губернатором Андреем Турчаком в кафе. И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он — мол, чтоб писать потом не мог», — объяснила Веселова. Она добавила, что муж записал всю эту встречу на диктофон.

Веселова отметила, что она и супруг готовы обнародовать эту запись. «Муж мне ее отдал, есть еще несколько копий в других местах», — рассказала собеседница. «Мне вообще странно, что про Турчака все забыли, в деле даже протокол его опознания есть, его муж узнал на фото, он под номером шесть проходил», — сказала она.

Собеседница подчеркнула, что из-за записей ей поступили угрозы. В частности, новый начальник охраны «Заслона» Новиков и заявил, «что на компромат на Горбунова и Турчака всем плевать, что не все могут до суда дожить». Позже к ней приходил неизвестный молодой человек, угрожавший, что в случае публикации записи ей «плохо будет».

«Теперь все пытаются выставить так, будто мой муж один решил набрать какие-то политические очки, выслужиться, а потому решил Кашина побить, якобы отомстив за оскорбление Турчака. Мой муж совершил ужасную вещь, я не знаю, как это можно оправдать, пусть он будет за это наказан, но он не должен сидеть за всех», — заключила Веселова.

15 сентября адвокаты Кашина обратились в Генпрокуратуру с ходатайством о передаче этого дела из Следственного комитета (СКР) в ФСБ. Защита объяснила свою просьбу халатным отношением следователей к расследованию.

11 сентября суд отпустил Горбунова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, из петербургского СИЗО №5 под подписку о невыезде. Соответствующее решение принял новый следователь по делу Горбунова ​— следователь по особо важным делам СКР Вадим Соцков. Ранее Веселов, давая показания по делу о нападении на Кашина, назвал его заказчиком покушения на журналиста. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться