Суд отменил заочный арест миллиардера Семина | Forbes.ru
$59.05
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1293.90

Суд отменил заочный арест миллиардера Семина

читайте также
+327 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2911 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +792 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2786 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3134 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3066 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1496 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1971 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +954 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2412 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +786 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1189 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1322 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6286 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1391 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +329 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1240 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1380 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron На старый лад: зачем казанский миллиардер скупает подмосковные усадьбы 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Короли недвижимости
Новости #Алексей Семин 16.09.2015 12:36

Суд отменил заочный арест миллиардера Семина

фото ТАСС/ Егор Алеев
Ранее бизнесмена, обвинявшегося по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал», объявили в розыск

Президиум Верховного суда Татарстана отменил решение суда первой инстанции о заочном аресте миллиардера Алексея Семина, фигуранта дела о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал», где погибли 17 человек и двое пропали без вести, сообщает «Интерфакс» в среду, 16 сентября, со ссылкой на пресс-службу суда.

Пресс-секретарь Наталья Лосева рассказала, что соответствующее решение было принято, «поскольку Советский районный суд Казани не изучил все обстоятельства дела». «Дело отправлено в Советский районный суд на новое рассмотрение в новом составе суда», — пояснила она.

Пожар в казанском ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. 17 человек погибли, два человека пропали без вести. В рамках дела к уголовной ответственности привлекается 14 человек.

Семину заочно предъявлено обвинение по четырем статьям УК: 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 327 (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования, либо сбыт такого документа), 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Миллиардера, находившегося во Франции, объявили в международный розыск. Сам Семин свою вину опроверг. По его словам, он не может считаться собственником здания ТЦ «Адмирал», так как ему принадлежат только инвестиционные паи фонда, в собственности которого находятся десятки зданий. 

В конце апреля Советский районный суд Казани наложил арест на земельные участки, здания и помещения Семина. Наряду с недвижимостью в Татарстане под арест попали активы миллиардера в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться