Суд отменил заочный арест миллиардера Семина

Ранее бизнесмена, обвинявшегося по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал», объявили в розыск

Президиум Верховного суда Татарстана отменил решение суда первой инстанции о заочном аресте миллиардера Алексея Семина, фигуранта дела о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал», где погибли 17 человек и двое пропали без вести, сообщает «Интерфакс» в среду, 16 сентября, со ссылкой на пресс-службу суда.

Пресс-секретарь Наталья Лосева рассказала, что соответствующее решение было принято, «поскольку Советский районный суд Казани не изучил все обстоятельства дела». «Дело отправлено в Советский районный суд на новое рассмотрение в новом составе суда», — пояснила она.

Пожар в казанском ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. 17 человек погибли, два человека пропали без вести. В рамках дела к уголовной ответственности привлекается 14 человек.

Семину заочно предъявлено обвинение по четырем статьям УК: 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 327 (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования, либо сбыт такого документа), 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Миллиардера, находившегося во Франции, объявили в международный розыск. Сам Семин свою вину опроверг. По его словам, он не может считаться собственником здания ТЦ «Адмирал», так как ему принадлежат только инвестиционные паи фонда, в собственности которого находятся десятки зданий.

В конце апреля Советский районный суд Казани наложил арест на земельные участки, здания и помещения Семина. Наряду с недвижимостью в Татарстане под арест попали активы миллиардера в Москве.

Новости партнеров