Минфин прокомментировал план Qiwi по запуску криптовалюты | Forbes.ru
$58.39
69.14
ММВБ2154.12
BRENT63.08
RTS1162.26
GOLD1289.79

Минфин прокомментировал план Qiwi по запуску криптовалюты

читайте также
+11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +258 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки +5 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Fibrum с ментором из Эвотор Угрызение «Совести»: Qiwi выходит на рискованный рынок +11 просмотров за суткиБросовые миллионы. Как проект «Свалка» зарабатывает на хламе Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in «У нас нет проблем в России»: что будет с PayPal после отделения от eBay Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Терминальные ценности Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом Перезагрузка iPhone: предприниматели о новинках Apple Естественный отбор: по каким критериям Qiwi Venture оценивает проекты Как заработать на создании конкурента «Почты России» «Мы идем туда, где есть мобильники, инфраструктура и интернет» «Создание фонда было производственной необходимостью» Как группа QIWI поточным методом выращивает идеи внутри компании Зачем Qiwi иностранный инвестор
Новости #Qiwi 16.09.2015 13:50

Минфин прокомментировал план Qiwi по запуску криптовалюты

Минфин рассматривает криптовалюты как «некую игрушку, которая может нести серьезные риски в смысле отмывания, ухода от налогов», заявил в среду, 16 сентября, замминистра финансов Алексей Моисеев, комментируя сообщение о намерении компании Qiwi выпустить «битрубли».

«Подход у нас такой — играйте в биткойны сколько хотите, но не надо их менять на нормальную валюту», — приводит его слова «Интерфакс».

Моисеев добавил, что в вопросе регулирования криптовалют надо ориентироваться на мировой опыт, передает ТАСС. «Я не вижу смысла и возможности быть «впереди планеты всей», вот когда будет устойчивая мировая практика, я думаю, мы так же отрегулируем», — сказал замглавы Минфина.

Он также отметил, что в правительстве обсуждают законопроект, который «серьезно ужесточает требования к криптовалютам».

Ранее в среду финансовый омбудсмен России Павел Медведев заявил, что возможное создание российской криптовалюты стоит расценивать как уголовно наказуемое деяние. «Единственной валютой в России является рубль. Все остальные деньги незаконны, и такого рода безобразие уголовно наказуемо», — заявил он.

Газета «Коммерсантъ» написала, что Qiwi работает над созданием первой в России криптовалюты, которую планирует запустить в 2016 году под названием «битрубли». Гендиректор Qiwi, участник списка Forbes Сергей Солонин рассказал, что компания уже обсуждала этот вопрос на неформальных встречах с представителями Центробанка, а также направила письмо с описанием проекта в силовые ведомства. В пресс-службе ЦБ напомнили, что глава регулятора Эльвира Набиуллина ранее указывала на возможность использования цифровых валют для проведения сомнительных операций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться