Bloomberg оценил расходы России на ДНР в 2,5 млрд рублей в месяц | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Bloomberg оценил расходы России на ДНР в 2,5 млрд рублей в месяц

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане На фондовом рынке в выигрыше отпускники
Новости #Bloomberg 16.09.2015 14:04

Bloomberg оценил расходы России на ДНР в 2,5 млрд рублей в месяц

фото Сергей Савостьянов/ТАСС
Самопровозглашенная республика зависит от помощи России и налогов, собираемых с местных бизнесменов, пишет агентство

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) ежемесячно получает 2,5 млрд рублей ($37 млн) из России на выплату пенсий местным пенсионерам, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на два неназванных источника в администрации ДНР.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил агентству, что не располагает информацией о конкретных выплатах. При этом он отметил, что Россия «с самого начала оказывала и будет оказывать гуманитарную помощь» региону.

До начала конфликта регион существовал за счет экспорта угля и металлов, но сейчас он «во многом зависит от финансовой помощи России и налогов, которые власти пытаются собирать с местных бизнесменов, требуя от них открывать счета в центральном банке, чтобы платить поставщикам», пишет Bloomberg.

Центробанк ДНР в большей степени действует как коммерческий банк-монополист, отмечает агентство. В настоящее время предприниматели Донбасса открыли 14 000 счетов в ЦБ ДНР, заявила агентству глава организации Ирина Никитина. «Мы гордимся тем, что наш банк работает, что мы создали процессинговый центр. Мы создали систему и хотим улучшить ее», — сказала она.

Сейчас в центробанке ДНР работают около 2000 человек — это примерно три четверти штата Европейского Центробанка. Заместитель Никитиной Юрий Дмитренко рассказал, что они используют интернет, чтобы узнать больше про механизмы центральных банков других стран. По его словам, чиновники ЦБ ДНР изучают опыт России, Украины, Белоруссии и Европы. 

На территории Донбасса, подконтрольной «ополченцами», проживают около 1 млн пенсионеров, которым с весны выдают пенсии в рублях. На выплату пенсий и социальных пособий власти ДНР и ЛНР должны тратить не менее 4,6 млрд рублей в месяц, писало в июне РБК со ссылкой на свои подсчеты. В ДНР и ЛНР утверждали, что деньги на выплаты появились благодаря сборам налогов с местных предпринимателей, но отказались уточнить объем поступлений налогов в республиканские бюджеты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться