СМИ узнали о подготовке слияния крупнейших в мире пивоваренных компаний | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали о подготовке слияния крупнейших в мире пивоваренных компаний

читайте также
+153 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2465 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2128 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1134 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1240 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +12814 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +563 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2456 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5866 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2050 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3662 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4476 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8481 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2275 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд +13 просмотров за суткиСлияние, но не поглощение: как выиграть от сделки с крупной компанией Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно» Самый счастливый год Профсоюзы в России: Враг изнутри
Новости #InBev 16.09.2015 14:05

СМИ узнали о подготовке слияния крупнейших в мире пивоваренных компаний

REUTERS/Francois Lenoir
Производитель «Клинского» хочет провести дружественное поглощение создателя пива Miller

Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev решила сделать своему ближайшему конкуренту SABMiller предложение о слиянии, сообщает Financial Times в среду, 16 сентября со ссылкой на источники.

По словам собеседников, AB InBev намерена провести дружественное поглощение.

В SABMiller подтвердили планы AB InBev, однако отметили, что никакого конкретного предложения пока не поступало. При этом совет директоров SABMiller согласен рассмотреть любые предложения.

В AB InBev также подтвердили, что предложили SABMiller объединиться, однако отказались раскрыть детали предложения. В случае, если сделка состоится, на рынке будет создана компания с капитализацией около $250 млрд, отмечает газета.

Bloomberg отмечает, что на новостях о возможном объединении пивоваренных гигантов подскочили акции обеих компаний — акции SABMiller в Лондоне выросли на 23%, а котировки AB InBev подскочили на 12%.

Эта сделка обеспечила бы AB InBev доступ к рынкам Африки и Азии, что позволило бы ей снизить свою зависимость от операций в Северной и Южной Америке.

AB InBev производит более 200 марок пива, среди которых Budweiser, Corona, Stella Artois, Beck's, Hoegaarden, «Клинское» и «Сибирская корона». SABMiller выпускает пиво Fosters, Grolsch, Miller, Peroni и Pilsner Urquell.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться