СМИ узнали о подготовке слияния крупнейших в мире пивоваренных компаний

Производитель «Клинского» хочет провести дружественное поглощение создателя пива Miller

Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev решила сделать своему ближайшему конкуренту SABMiller предложение о слиянии, сообщает Financial Times в среду, 16 сентября со ссылкой на источники.

По словам собеседников, AB InBev намерена провести дружественное поглощение.

В SABMiller подтвердили планы AB InBev, однако отметили, что никакого конкретного предложения пока не поступало. При этом совет директоров SABMiller согласен рассмотреть любые предложения.

В AB InBev также подтвердили, что предложили SABMiller объединиться, однако отказались раскрыть детали предложения. В случае, если сделка состоится, на рынке будет создана компания с капитализацией около $250 млрд, отмечает газета.

Bloomberg отмечает, что на новостях о возможном объединении пивоваренных гигантов подскочили акции обеих компаний — акции SABMiller в Лондоне выросли на 23%, а котировки AB InBev подскочили на 12%.

Эта сделка обеспечила бы AB InBev доступ к рынкам Африки и Азии, что позволило бы ей снизить свою зависимость от операций в Северной и Южной Америке.

AB InBev производит более 200 марок пива, среди которых Budweiser, Corona, Stella Artois, Beck's, Hoegaarden, «Клинское» и «Сибирская корона». SABMiller выпускает пиво Fosters, Grolsch, Miller, Peroni и Pilsner Urquell.

Новости партнеров