Максим Галкин ушел с «России 1» на Первый канал | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Максим Галкин ушел с «России 1» на Первый канал

читайте также
+243 просмотров за суткиИ там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes +722 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +7 просмотров за суткиЛучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +10 просмотров за суткиЗвезда «Карточного домика» Робин Райт вошла в рейтинг самых дорогих телевизионных актрис +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за суткиОдин из «Миллиардов»: кто вы в большом бизнесе +9 просмотров за суткиМиллиард на миллиарде: как устроен мировой сериальный бизнес. Разбираем «Игру престолов» +58 просмотров за суткиГлавный по юмору на ТНТ — о сценарии «Универа» и о том, над чем смеются топ-менеджеры «Газпрома» +5 просмотров за суткиСкандал и Познер: как телевидение провоцирует общество +3 просмотров за суткиТелевизор онлайн: что ждет видеорекламу в интернете +1 просмотров за суткиКелли Меримен: «Никаких смартфонов за обеденным столом и в спальне» Без лица: почему не все врачи рады громкой операции Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Самые яркие сериалы 2015 года Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Цеховая солидарность: «Карточный домик» и еще 7 сериалов про профессии Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи Возвращение тяжеловеса Продавцы угроз: как идею национальной безопасности используют для передела ресурсов
Новости #телевидение 16.09.2015 14:30

Максим Галкин ушел с «России 1» на Первый канал

Пародист и телеведущий Максим Галкин (№23 в рейтинге главных российских знаменитостей Forbes, годовой доход $4,6 млн) уходит с телеканала «Россия 1» и возвращается на Первый канал, где будет участвовать в шоу «Точь-в-точь», которое обвиняют в плагиате программы «Один в один» на «России 1», сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы Первого канала.

«Максим Галкин действительно станет участником проекта Первого канала «Точь-в-точь», — сообщил он агентству.

 

Галкин был ведущим программы «Кто хочет стать миллионером» на Первом канале, но в сентябре 2008 года объявил о переходе на телеканал «Россия 1». Он вел там ряд телешоу, с марта 2014 года был членом жюри пародийного шоу «Один в один!» на «России 1».

По поводу сходства двух шоу на двух разных каналах возникла судебная тяжба. Телешоу «Один в один» является адаптацией международного формата Your face sounds familiar, созданного испанской компанией Endemol. Первый сезон шоу «Один в один» показывал Первый канал, и программа стала самой популярной телепередачей 2013 года. В январе 2014 года компания «Вайт медиа», основанная Тимуром Вайнштейном и являющаяся «дочкой» Endemol, объявила о показе второго сезона на канале «Россия 1», входящем в ВГТРК.

Второй сезон шоу «Один в один» стартовал 2 марта 2014 года на телеканале «Россия 1». В тот же вечер, но на час позже, на «Первом канале» начался второй сезон проекта «Точь-в-точь». Представитель Первого канала тогда указал, что это «шоу перевоплощений» является проектом собственного производства.

Endemol и «Вайт медиа» подали в суд, доказывая, что «Точь-в-точь» копирует «Один в один» (адаптация Your face sounds familiar), и тем самым нарушает права Endemol на программу.

2 октября 2014 года Арбитражный суд Москвы отклонил иск Endemol и «Вайт Медиа» к Первому каналу. 12 января 2015 Девятый арбитражный апелляционный суд и 5 мая — президиум суда по интеллектуальным правам — оставили это решение в силе. 

Endemol и «Вайт медиа» подали в Верховный суд кассационную жалобу на это решение судов, отказавших в иске к Первому каналу о прекращении производства телешоу «Точь-в-точь».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться