Минэнерго предупредило о дефиците буровых платформ в будущем | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

Минэнерго предупредило о дефиците буровых платформ в будущем

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Шесть аргументов против свободного экспорта газа ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей Цена жемчужины: как сделать Крым самодостаточным Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику Замки на песке: сможет ли Россия заработать на кипрском газе? Почему Россия может остаться без доходов от новых нефтяных месторождений Почему Exxon и Россия нашли друг друга Запретный, заманчивый шельф Новое правительство: человек Сечина С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России
Новости #Минэнерго 16.09.2015 14:39

Минэнерго предупредило о дефиците буровых платформ в будущем

Рост спроса на шельфовое оборудование и комплектующих может привести к дефициту плавучих буровых платформ и запчастей на них уже в среднесрочной перспективе, сообщает «Интерфакс» в среду, 16 сентября, со ссылкой на директора департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александра Еркова.

Соответствующее заявление он сделал в ходе конференции по шельфу в Санкт-Петербурге. Представитель министерства отметил, что на возможный дефицит буровых платформ влияют введенные против России санкции и отсутствие собственного производства.

По словам Еркова, дефицит плавучих буровых установок при выполнении лицензионных обязательств российских добывающих компаний может составить более 20 единиц. Сроки возникновения дефицита он не уточнил, отмечает агентство.

При этом в материалах Минэнерго к конференции говорится, что уже к 2020 году дефицит запасных частей к буровым платформам может достичь более 150 000 единиц в год, уточняет «Интерфакс».

В документе говорится, что спрос на комплектующие к буровым платформам к 2020 году составит 150 000 единиц в год. В 2014 году спрос на запасные части крупнейшего поставщика оборудования для буровых комплексов NOV составлял 21 000 единиц в год.

15 сентября в Минэнерго заявило о планах увеличить втрое нефтедобычу на российских шельфовых месторождениях по сравнению с текущими показателями. Согласно прогнозам ведомства, она достигнет 50 млн тонн к 2035 году с 17 млн тонн в 2015 году. При этом в 2030-2035 году основная доля добычи на шельфе придется на Арктику.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться