24.11.2009 17:57

Никаких проблем при получении биометрических загранпаспортов не будет - ФМС РФ

24 ноября. IFX-News - Никаких проблем при получении биометрических загранпаспортов граждане РФ не испытывают и испытывать не будут, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник Управления международных и общественных связей Федеральной миграционной службы Константин Полторанин. Он отметил, что в системе выдачи биометрических паспортов "есть определенные технические сбои, но они не сказываются на общей работе". Эти проблемы, по словам К.Полторанина, "должны устраняться на основе совместной работы" ФМС и Минсвязи РФ. "Тут никаких претензий друг к другу мы не предъявляем. Минсвязи проводит служебную проверку в отношении главного конструктора этой системы. Мы работаем на перспективу", - сказал К.Полторанин.
Он пояснил, что системы выдачи биометрических паспортов работает с 2006 года, и ФМС "впервые" наладила "эту достаточно сложную техническую махину в эксплуатацию, и возникли некоторые технические вопросы". "Некая запоздалость конструкторских решений по их устранению - в этом отношении высказана наша озабоченность, эта озабоченность нашла поддержку в Минсвязи, и эти проблемы решаются. Мы готовимся к изготовлению паспортов на 10 лет", - сказал он.
Как отметил К.Полторанин, "с каждым днем" заявлений на получение таких паспортов будет все больше. "Мы просим эти недостатки устранить по мере накопления, но пока и в ближайшие месяцы, полгода, год сбоев, которые могли бы осложнить работу по выдаче биометрических паспортов, мы не видим", - заключил К.Полторанин.
Что касается финансирования системы выдачи биометрических паспортов, то, по словам К.Полторанина, "это вопрос Минфина и Минсвязи", к которому ФМС отношения не имеет.

Новости партнеров