Никаких проблем при получении биометрических загранпаспортов не будет - ФМС РФ | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2166.22
BRENT63.19
RTS1154.41
GOLD1283.11

Никаких проблем при получении биометрических загранпаспортов не будет - ФМС РФ

читайте также
+1388 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2019 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +866 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1586 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63019 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1078 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2311 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4940 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1890 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5364 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3946 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25642 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3025 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2726 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1575 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +20466 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1569 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5080 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +7476 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3601 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3256 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
Новости 24.11.2009 17:57

Никаких проблем при получении биометрических загранпаспортов не будет - ФМС РФ

24 ноября. IFX-News - Никаких проблем при получении биометрических загранпаспортов граждане РФ не испытывают и испытывать не будут, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник Управления международных и общественных связей Федеральной миграционной службы Константин Полторанин. Он отметил, что в системе выдачи биометрических паспортов "есть определенные технические сбои, но они не сказываются на общей работе". Эти проблемы, по словам К.Полторанина, "должны устраняться на основе совместной работы" ФМС и Минсвязи РФ. "Тут никаких претензий друг к другу мы не предъявляем. Минсвязи проводит служебную проверку в отношении главного конструктора этой системы. Мы работаем на перспективу", - сказал К.Полторанин.
Он пояснил, что системы выдачи биометрических паспортов работает с 2006 года, и ФМС "впервые" наладила "эту достаточно сложную техническую махину в эксплуатацию, и возникли некоторые технические вопросы". "Некая запоздалость конструкторских решений по их устранению - в этом отношении высказана наша озабоченность, эта озабоченность нашла поддержку в Минсвязи, и эти проблемы решаются. Мы готовимся к изготовлению паспортов на 10 лет", - сказал он.
Как отметил К.Полторанин, "с каждым днем" заявлений на получение таких паспортов будет все больше. "Мы просим эти недостатки устранить по мере накопления, но пока и в ближайшие месяцы, полгода, год сбоев, которые могли бы осложнить работу по выдаче биометрических паспортов, мы не видим", - заключил К.Полторанин.
Что касается финансирования системы выдачи биометрических паспортов, то, по словам К.Полторанина, "это вопрос Минфина и Минсвязи", к которому ФМС отношения не имеет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться