Структуры Керимова заложили по РЕПО в ВТБ 20,1% акций Polyus Gold | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

Структуры Керимова заложили по РЕПО в ВТБ 20,1% акций Polyus Gold

читайте также
+178 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +177 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +10057 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +73029 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Экс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +17 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +6 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей +1 просмотров за суткиНадежный тыл: кто из бизнесменов курирует олимпийские виды спорта Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Москва» в долг: Хотины взяли гостиницу в кредит у ВТБ Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации
Новости #Сулейман Керимов 16.09.2015 15:24

Структуры Керимова заложили по РЕПО в ВТБ 20,1% акций Polyus Gold

Компания Wandle Holdings Ltd, подконтрольная сыну миллиардера Сулеймана Керимова Саиду и владеющая 40,2% акций золотодобывающей компании Polyus Gold, заложила по договорам РЕПО в ВТБ около половины своего пакета (20,1%), сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на Wandle Holdings.

В Wandle Holdings отметили, что в общей сложности по договорам РЕПО заложено 29,2% Polyus Gold из пакета компании. То есть помимо ВТБ в других финансовых институтах заложено 9,1%.

ВТБ, владевшему на конец 2014 года 3,65% Polyus Gold, на данный момент принадлежит всего 38 170 бумаг, что близко к 0%, отмечает агентство.

В начале сентября студент МГИМО Саид Керимов консолидировал все права управления в Wandle Holdings. Сын миллиардера получил императивное право назначения менеджмента, директоров и управления бизнесом компании.

За день до этого Wandle Holdings и ее «дочка» Sacturino Ltd. заявили, что готовятся выставить оферту на выкуп всех не принадлежащих им акций золотодобывающей компании.

Другими крупными акционерами Polyus Gold являются бывший совладелец «Вимм-Билль-Данна» Гаврил Юшваев (его Wamika Trading Limited и Receza Limited вместе принадлежит почти 20%), совладелец «Индустриального союза Донбасса» Олег Мкртчан (также около 20%), бизнесмены Василий Анисимов (1,76%) и Константин Голощапов (1,97%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться