Минфин предложил ограничить круг банков для госкорпораций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин предложил ограничить круг банков для госкорпораций

читайте также
+9 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +193 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +29 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +4 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров Эльвира Набиуллина о курсе рубля
Новости #Эльвира Набиуллина 16.09.2015 17:18

Минфин предложил ограничить круг банков для госкорпораций

Минфин предложил ограничить круг банков, в которых могут размещать средства государственные корпорации, банками с государственным участием и кредитными организациями, получившими ОФЗ в капитал, сообщает Reuters в среду, 16 сентября, со ссылкой на заявление заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

«Это госбанки, контроль у России и Банка России (то есть Сбербанк тоже входит), и банки, которые получили согласие на докапитализацию через ОФЗ при прохождении через АСВ, которые подали заявки и по ним не было отрицательного решения», — пояснил представитель ведомства.

По его словам, ЦБ не выступает против предложенного Минфином ограничения числа банков. Об этом заявляла глава Банка России Эльвира Набиуллина, уточнил собеседник.

Он добавил, что идея ужесточения требований к банкам возникла на фоне отзыва лицензий у крупных финансовых организаций, которое привело к потере средств некоторыми госкорпорациями. Он напомнил, что в программу докапитализации через ОФЗ попали 27 банков, удовлетворяющих требованиям по капиталу, и банки под санкциями.

«Вопрос с иностранными банками будет зависеть от того, какой будет спектр организаций, которые будут ограничены в возможности держать счета», — рассказал Моисеев. Он подчеркнул, что речь идет о регулировании не всех госкомпаний, а лишь государственных корпораций.

«Сейчас мы говорим про госкорпорации и стратегов — стратегические ФГУПы, госкорпорации — Росатом, АСВ, Ростех, ВЭБ и так далее, Росавтодор. Эти не смогут в иностранных банках размещать», — объяснил заместитель министра финансов. «Про компании с госучастием, даже со стопроцентным госучастием, речь пока не идет», — отметил представитель ведомства.

Он добавил, что Минфин уже представил правительству соответствующую инициативу. «Если правительство нас поддержит, в ближайшее время будет соответствующий проект решения», — заключил Моисеев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться