Ткачев предложил уничтожать санкционные продукты не только на границе | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Ткачев предложил уничтожать санкционные продукты не только на границе

читайте также
+6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad Запретные удовольствия: 7 лучших сырных лавок Европы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Надувная сверхдержава: как власть в России держится на муляжах Зачем эксперты Якунина заговорили о нечестных выборах На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Кирилл Рогов: Дмитрий Медведев поставил под сомнение выборы 4 марта Владимир Путин и Болотная площадь. Так что дальше? Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры
Новости #фальсификации 16.09.2015 17:26

Ткачев предложил уничтожать санкционные продукты не только на границе

фото РИА Новости
Глава Минсельхоза просит расширить полномочия ведомства

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, ставший автором идеи уничтожать санкционные и фальсифицированные продукты, предложил делать это не только на границе, но и внутри страны, сообщило в среду агентство Reuters

"Есть предложение пересмотреть требования наших министерств в области фальсификата — уничтожать не только на границе, но и внутри страны", — заявил Ткачев в ходе форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, на котором присутствовали президенты Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

Глава Минсельхоза пояснил, что уничтожать продукты необходимо для защиты своих добросовестные производителей от тех, кто пользуется нерыночными методами. Он призвал коллег из Таможенного союза договориться и дать свое согласие на борьбу с фальсификатом внутри страны. "Зачистим у себя, значит, все, что мы будем посылать в Казахстан, тоже будет чисто", — сказал Ткачев.

Ткачев выразил надежду, что правительство одобрит расширение практики уничтожения продуктов в октябре.

Глава Минсельхоза выдвинул в июле 2015 года идею уничтожать товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго с целью остановки попыток ввоза такой продукции под видом продукции из других стран. Президент Владимир Путин поддержал инициативу и подписал соответствующий указ. Уничтожение товаров было поручено ФТС, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.

31 июля правительство утвердило порядок уничтожения санкционных продуктов. 4 августа Россельхознадзор сообщил о положительном влиянии этого решения, которое, по сути, остановило ввоз в страну попавших под эмбарго товаров. «Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются», — указали в пресс-службе ведомства.

Спустя два дня Россельхознадзор анонсировал уничтожение первых нескольких сотен тонн санкционных продуктов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться