Пранкеры признались в звонке Элтону Джону от имени Путина

Российские пранкеры Владимир Краснов и Алексей Столяров позвонили британскому певцу Элтону Джону (№31 в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes, доход — $53,5 млн), представившись президентом России Владимиром Путиным и его пресс-секретарем Дмитрием Песковым, пишет в среду, 16 сентября, «Комсомольская правда» со ссылкой на Краснова.

«Да, это были мы. У Алексея отличный английский, поэтому он представился Дмитрием Песковым и переводил наш разговор. А «Владимиром Путиным» был я», — рассказал Краснов, также известный как пранкер Вован.

Столяров, именующий себя «Лексусом», отметил, что Дмитрий Песков, опровергая сообщения о звонке Путина певцу, «не догадывался, что Элтон Джон был уверен, что разговаривал и с ним тоже». По его словам, Элтон Джон без промедления поверил в реальность разговора с теми людьми, которыми представлялись пранкеры. «Он сказал: «Спасибо вам., вы сделали мой день. Этот день и разговор был самым замечательным и прекрасным в моей жизни!», — заявил Столяров.

В середине сентября Элтон Джон в интервью BBC заявил о желании лично встретиться с президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить положение геев в России. При этом музыкант, являющийся открытым гомосексуалистом, назвал это «утопической идеей». «Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроет за мной дверь и назовет меня полным идиотом, но по крайней мере я буду знать, что у меня хватило совести попытаться», — сказал он.

После этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получал «каких-либо сигналов непосредственно от сэра Элтона Джона».

В свою очередь Элтон Джон 15 сентября на своей странице в Instagram сообщил, что ему позвонил сам Путин. Певец заявил, что ждет личной встречи с российским лидером. Представитель музыканта Фрэн Кертис подтвердила BuzzFeed News, что такой звонок действительно был получен.

Вечером во вторник Песков опроверг информацию о звонке Путина Элтону Джону. Он добавил, что президент России готов «разъяснить реальное положение дел» с правами человека в стране в случае получения «сигнала» от британского певца. «Президент, я не сомневаюсь, если будет такое пожелание, будет готов встретиться, в том числе и с Элтоном Джоном», — заключил пресс-секретарь.

Новости партнеров