Цена нефти Brent поднялась выше $50 за баррель

Стоимость нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures в среду превысила отметку $50 за баррель, сообщает Bloomberg.

В ходе торгов цена фьючерса на Brent с поставкой в октябре достигала отметки $50,34 за баррель. Затем стоимость Brent cнова пошла вниз. По данным на 19:16 мск, нефть торговалась на отметке $49,77 за баррель.

Управление энергетической информации (EIA) США в среду сообщило, что запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 11 сентября, уменьшились на 2,1 млн баррелей — до 455,9 млн баррелей, передает Reuters. Аналитики ожидали, что запасы нефти повысятся на 1,2 млн баррелей.

На фоне роста цены нефти рубль на Московской бирже укрепился, преодолев отметку 65 рублей за $1. Ранее в среду замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что, по его мнению, при сохранении текущей динамики курса рубля Банк России мог бы уже в октябре возобновить покупку валюты для пополнения международных резервов.

«Вчера обозначилась некая динамика по курсу рубля накопительная, если она сохранится, то, наверное, ЦБ сможет (возобновить покупки валюты), если нет — то надо будет подумать», — цитировало Моисеева РИА Новости.

Новости партнеров