Американская Kraft Heinz купила Ивановский комбинат детского питания | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Американская Kraft Heinz купила Ивановский комбинат детского питания

читайте также
+380 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3178 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +855 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2930 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3275 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3299 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1610 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2068 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +994 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2601 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +814 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1255 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1365 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6581 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1477 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +343 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Сорос поставил против Америки Как производитель супов Campbell’s намерен отвоевать рынок без Энди Уорхола 7 просроченных продуктов — для коллекции Приправа без излишеств
Новости #Heinz 16.09.2015 19:23

Американская Kraft Heinz купила Ивановский комбинат детского питания

Американская компания Kraft Heinz приобрела Ивановский комбинат детского питания, сообщила в среду пресс-служба правительства Ивановской области.

О закрытии сделки заявил на встрече с губернатором региона Павлом Коньковым глава «Kraft Heinz Россия» Эмин Маммадов. Он заверил губернатора в готовности сохранить трудовой коллектив комбината детского питания и наращивать объем производства. "Программа-максимум в перспективе – выход продукции, произведенной в Иванове, на зарубежные рынки», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Губернатор Коньков на встрече пообещал Kraft Heinz поддержку в ее инвестиционных планах и выразил надежду на увеличение количества рабочих мест на комбинате.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила покупку комбината структурой Kraft Heinz. Консультантом по сделке выступил ВТБ Капитал. Сумма сделки не разглашается.

Комбинат детского питания в Иваново представляет собой современный завод площадью 20 000 кв. м. На нем производятся цельномолочные продукты, детское питание и диетические пищевые продукты, детские фруктовые и овощные соки и пюре.

Kraft Heinz была создана в 2015 году в результате слияния производителя продуктов питания Kraft Foods с производителем кетчупа Heinz, который принадлежит бразильской инвесткомпании 3G Capital и фонду Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта (№3 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $72,7 млрд).

Kraft Heinz стала третьим по величине игроком на рынке продуктов питания и напитков в Северной Америке и пятым — в мире. Выручка объединенной компании — около $28 млрд. В портфеле Kraft Heinz восемь брендов стоимостью от $1 млрд каждый и пять — стоимостью от $500 млн до $1 млрд.

В России у Kraft Heinz  имеется завод по производству каш в Ставропольском крае и завод, на котором выпускаются кетчупы, соусы, спреды и майонезы, в Ленинградской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться