Американская Kraft Heinz купила Ивановский комбинат детского питания

Американская компания Kraft Heinz приобрела Ивановский комбинат детского питания, сообщила в среду пресс-служба правительства Ивановской области.

О закрытии сделки заявил на встрече с губернатором региона Павлом Коньковым глава «Kraft Heinz Россия» Эмин Маммадов. Он заверил губернатора в готовности сохранить трудовой коллектив комбината детского питания и наращивать объем производства. "Программа-максимум в перспективе – выход продукции, произведенной в Иванове, на зарубежные рынки», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Губернатор Коньков на встрече пообещал Kraft Heinz поддержку в ее инвестиционных планах и выразил надежду на увеличение количества рабочих мест на комбинате.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила покупку комбината структурой Kraft Heinz. Консультантом по сделке выступил ВТБ Капитал. Сумма сделки не разглашается.

Комбинат детского питания в Иваново представляет собой современный завод площадью 20 000 кв. м. На нем производятся цельномолочные продукты, детское питание и диетические пищевые продукты, детские фруктовые и овощные соки и пюре.

Kraft Heinz была создана в 2015 году в результате слияния производителя продуктов питания Kraft Foods с производителем кетчупа Heinz, который принадлежит бразильской инвесткомпании 3G Capital и фонду Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта (№3 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $72,7 млрд).

Kraft Heinz стала третьим по величине игроком на рынке продуктов питания и напитков в Северной Америке и пятым — в мире. Выручка объединенной компании — около $28 млрд. В портфеле Kraft Heinz восемь брендов стоимостью от $1 млрд каждый и пять — стоимостью от $500 млн до $1 млрд.

В России у Kraft Heinz имеется завод по производству каш в Ставропольском крае и завод, на котором выпускаются кетчупы, соусы, спреды и майонезы, в Ленинградской области.

Новости партнеров