Порошенко ввел в действие санкции Украины против России | Forbes.ru
$59.41
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.03

Порошенко ввел в действие санкции Украины против России

читайте также
+17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +146 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +93 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +194 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +58 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +16 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +25 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +79 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +7 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +45 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +17 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +1 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #санкции 16.09.2015 19:39

Порошенко ввел в действие санкции Украины против России

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о вступлении в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о применении антироссийских санкций, сообщил в среду пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко в микроблоге в Twitter.

"Президент подписал указ о введении санкций против России", — написал Цеголко. И в подтверждение своих слов выложил фотокопию подписанного указа.

Ранее в среду Порошенко рассказал, что расширенные решением СНБО санкции затрагивают более 400 физических и 90 юридических лиц, которые «ответственны за осуществление преступной деятельности» против Украины. Украинский президент заверил, что расширении санкций происходит в четкой координации с партнерами Киева из Евросоюза, США и других стран.

2 сентября СНБО принял решение расширить санкционный список в отношении граждан и компаний России. По мнению СНБО, включенные в перечень лица «осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или иной поддержке этой преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Россией части территории Украины».

СНБО принял свое решение в тот же день, когда Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (Coreper) одобрил продление до марта 2016 года индивидуальных санкций, введенных юридических и физических лиц из России и юго-востока Украины.

ЕС ввел индивидуальные антироссийские санкции в марте 2014 года сразу после присоединения Крыма к России. В марте 2015 года Брюссель продлил эти санкции до сентября 2015 года.

Всего в санкционный список были включены 151 человек в России и на юго-востоке Украины, контролируемом ополченцами. Один человек, включенный в санкционный список ЕС, скончался, и в настоящее время в него входят 150 человек. Среди них вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, глава ГРУ Игорь Сергун, помощник президента Владислав Сурков.

В санкционный список ЕС включены также 37 российских компаний и организаций, в том числе 13 находящихся в Крыму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться