Президентская охрана арестовала президента и министров Буркина-Фасо | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Президентская охрана арестовала президента и министров Буркина-Фасо

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +445 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке Борцы с паразитами: кто получил Нобелевские премии по физиологии и медицине Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Фотограф Сергей Горшков в мире животных Мир, май: 18 доступных курортов для весеннего отпуска 10 самых несчастных стран мира Как рожденная в СССР «принцесса» Анголы стала владельцем активов на $3 млрд Мугабе и Россия: как демократия помогает сохранить диктатуру Путешествие московской финансистки в каменный век Эфиопия: смерть марксиста-капиталиста 10 худших экономик мира 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника 8 лучших экоотелей мира 8 стран, куда можно отправиться в последний момент
Новости #Африка 16.09.2015 19:59

Президентская охрана арестовала президента и министров Буркина-Фасо

Президентская охрана ворвалась в среду на заседание кабинета министров Буркина-Фасо и арестовала и.о. президента страны Мишеля Кафондо и членов правительства, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленные военные источники.

«Все правительство, включая премьер-министра и президента, было задержано группой солдат из президентской охраны», — сообщил они.

По словам собеседников агентства, захватившие руководство страны солдаты до сих пор не выдвинули никаких требований.

Буркина-Фасо — государство в Западной Африке, до августа 1984 года носившее название Верхняя Вольта. С 1987 года страной руководил президент Блэз Компаоре. 31 октября 2014 года он покинул свой пост и выехал из страны.  Функции главы государства возложил на себя командующий вооруженными силами страны Набере Оноре Траоре. В ноябре 2014 года представители главных политических сил страны выбрали временного президента до всеобщих демократических выборов, намеченных на ноябрь 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться