Россия предложила США военные переговоры по Сирии | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.86

Россия предложила США военные переговоры по Сирии

читайте также
+2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Сергей Лавров 16.09.2015 21:33

Россия предложила США военные переговоры по Сирии

Россия предложила США провести военные переговоры по Сирии на уровне оборонных ведомств, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на главу Госдепартамента Джона Керри. По его словам, сейчас США рассматривают варианты дальнейших шагов.

«Россия предложила переговоры на уровне военных с целью обсудить, что будет сделано, для того, чтобы снизить напряжение конфликта с учетом всех потенциальных рисков", — приводит агентство слова Керри. "Мы должны иметь четкое и полное понимание того, что нас ждет впереди», — сказал глава Госдепа.

Керри рассказал, что эти предложения были сделаны главой МИД России Сергеем Лавровым в ходе телефонных разговоров, состоявшихся в течение последних нескольких дней.

Глава Госдепа пояснил, что администрация президента Барака Обамы в настоящее время изучает предложение Москвы, чтобы понять намерения России в Сирии и избежать "просчетов". "Белый дом, министерство обороны и Госдепартамент в настоящее время обсуждают дальнейшие шаги, чтобы определить наилучшие дальнейшие шаги и прояснить дорогу вперед", — заявил Керри.

Он сообщил, что в телефонном разговоре с Лавровым дал ему понять, что, продолжая оказывать помощь президенту Сирии Башару Асаду, Россия рискует вызвать эскалацию конфликта. "Если мы не сосредоточимся на поиске политического решения, то подорвем нашу общую цель — борьбу с экстремизмом", — заявил Керри.

В разговоре с Лавровым он подтвердил приверженность США борьбе с «Исламским государством» в составе коалиции, «надежным членом которой Асад никогда не смог бы быть». Госсекретарь США подчеркнул, что Вашингтон «будет приветствовать конструктивную роль России в усилиях по борьбе с ИГ». 

Со своей стороны Сергей Лавров в разговоре с Керри акцентировал необходимость создания единого фронта борьбы с действующими в Сирии террористическими группировками, сообщается на сайте министерства иностранных дел России. 

Очная встреча Лаврова и Керри может состояться в ходе Генассамблеи ООН, которая открылась 15 сентября в Нью-Йорке, сообщил постпред России в ООН Виталий Чуркин. "Двусторонняя встреча Сергея Викторовича Лаврова с Керри готовится. Наверное, она будет объявлена, когда договорятся обо всех деталях, о времени и прочем", — приводит его слова РИА Новости

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться