Украина ввела санкции против «Аэрофлота» и Шойгу | Forbes.ru
$58.76
69
ММВБ2155.05
BRENT63.21
RTS1155.47
GOLD1284.79

Украина ввела санкции против «Аэрофлота» и Шойгу

читайте также
+18863 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +970 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +131 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +91 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +200 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +44 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +32 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +30 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +33 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +17 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +24 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +40 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Украина 16.09.2015 22:01

Украина ввела санкции против «Аэрофлота» и Шойгу

Украина ввела санкции против 388 физических и 90 юридических лиц из России, в число которых попали, наряду с другими, «Аэрофлот», «Алмаз-Антей», «Газпромбанк», «Лаборатория Касперского», а также глава Минобороны Сергей Шойгу и министр сельского хозяйства Александр Ткачев, следует из списков, опубликованных в среду на сайте президента Петра Порошенко. 

В среду Порошенко подписал указ о вступлении в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о применении антироссийских санкций. Текст указа был опубликован на сайте президента Украины. Там же были опубликованы расширенные списки юридических и физических лиц. 

Санкции введены, в том числе, в отношении министра обороны Сергея Шойгу и его заместителей Анатолия Антонова и Дмитрия Булгакова, а также командующего Западным военным округом Анатолия Сидорова, главнокомандующего Военно-морского флота Виктора Чиркова, командующего ВДВ Владимира Шаманова. 

В санкционный список попали глава Чечни Рамзан Кадыров, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, министр связи Николай Никифоров.

В перечень попали представители СМИ, в том числе журналисты ТАСС, РИА Новости, Первого канала, НТВ, «России-24», «Известий», «Российской газеты».

В санкционном списке оказались представители властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Всем им запрещен въезд на Украину, их активы на территории страны заблокированы.

Санкции введены против 105 компаний. Среди них «Аэрофлот», «Газпромавиа», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Оренбургские авиалинии», «Банк Москвы», «Лаборатория Касперского».

В перечень попали также предприятия российского военно-промышленного комплекса. В том числе «Вертолеты России» и «Алмаз-Антей».

Санкции в отношении юридических лиц предусматривают блокирование активов и «приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств», «запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг; запрет приобретения ценных бумаг».

«Расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию в Донбассе», — отметил Порошенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться