Единоросс попросил Генпрокуратуру проверить слова Жириновского | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Единоросс попросил Генпрокуратуру проверить слова Жириновского

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Как «Единая Россия» оказалась на «фронте» О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму
Новости #Единая Россия 17.09.2015 09:12

Единоросс попросил Генпрокуратуру проверить слова Жириновского

Сопредседатель московского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков направил требование в Генпрокуратуру проверить выступление Владимира Жириновского, содержащее «оскорбления в адрес депутата Ирины Родниной, ОНФ, а также членов фракции «Единая Россия» на предмет нарушения законодательства России», пишет газета «Коммерсантъ».

Владимир Жириновский, выступая от фракции ЛДПР в Госдуме, подвергнул критике выборы, прошедшие 13 сентября в Амурской области. Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов набрал на них 28,3% голосов избирателей, тем самым заняв второе место. Жириновский потребовал создать специальную комиссию для проверки итогов голосования, так как ЛДПР не признала результаты выборов в Приамурье.

Во время выступления олимпийская чемпионка и единоросс Ирина Роднина сделала замечание Жириновскому.

«Молчать, бессовестная, сидишь тут, фигуристка!» -  ответил на замечание депутат ЛДПР и начал критиковать «Единую Россию» и ОНФ – «Кому-то противно нас слушать, а нам противно с вами в зале одном быть, в одной стране быть с вами, вы не партия — вы преступники все: вся «Единая Россия» и весь ваш «Фронт».

Лысаков рассказал газете, что подготовил обращению в Генпрокуратуру по собственной инициативе и никаких обсуждений в «Единой России» на эту тему не было. Он отметил, что Жириновский оскорбил фракцию, коллег и «Фронт», назвав их преступниками, и это уже случается не первый раз. По словам единоросса, Жириновский весной назвал главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева «бородатым башмачом». Лысаков сообщил, что не обратился в думскую комиссию по этике, так как считает, что «комиссия для Владимира Жириновского как мертвому припарка – здесь должно быть то, что приведет его в чувство». 

16 сентября пресс-служба ЛДПР сообщила Forbes, что фракция ЛДПР покинула заседание Госдумы в среду в знак протеста против фальсификации губернаторских выборов в Амурской области и против попытки сорвать выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Владимир Жириновский, выступая в среду на пленарном заседании Госдумы, заявил о фальсификации итогов выборов губернатора Амурской области, где кандидат от ЛДПР проиграл единороссу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться