Минфин предложил повысить пенсионный возраст уже в 2016 году | Forbes.ru
$58.41
69.22
ММВБ2148.56
BRENT63.52
RTS1158.62
GOLD1291.29

Минфин предложил повысить пенсионный возраст уже в 2016 году

читайте также
+88 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 17.09.2015 09:49

Минфин предложил повысить пенсионный возраст уже в 2016 году

Минфин предложил повысить пенсионный возраст уже с 2016 года, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 17 сентября. Ведомство указывает, что экономия от этого для бюджета составит от 620 млрд до 1,3 трлн рублей за три года в зависимости от скорости повышения: по шесть месяцев или по одному году в год, до 65 лет для мужчин и женщин.

«Предложение Минфина о повышении пенсионного возраста с 2016 года — это не просто пожелание Минфина, оно серьезно обсуждалось на совещаниях, было поддержано многими чиновниками», — заявил газете высокопоставленный федеральный чиновник.

Газета уточняет, что 17 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев проведет соответствующее совещание по поводу бюджета, где будет обсуждаться эта инициатива министерства Антона Силуанова и другие предложения ведомства по сокращению расходов.

Среди других предложений — индексация пенсий лишь на 4% в 2016-2018 годах (ранее Минфин настаивал на повышении в 4,5%), отказ от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом от 500 000 рублей (пока рассматривается вариант от 1 млн рублей), сокращение до нуля в 2016 году индексации зарплат бюджетников и военнослужащих.

Обсуждение подобных мер экономии возникло на фоне обсуждений проектировок бюджета. В одном из последних вариантов, оказавшемся в распоряжении журналистов, содержатся расчеты, что к началу 2017 года в резервном фонде останется около 0,5 трлн рублей и в расход пойдут средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), однако в 2018 году будут исчерпаны и они.

Согласно расчетам Минфина, даже финансирование дефицита бюджета средствами ФНБ не решит проблемы дефицита: при $50 за баррель нефти дефицит в ближайшие три года превысит 8 трлн рублей, если не сокращать расходы.

В конце июля министр труда и соцзащиты Максим Топилин объявил, что с 2016 года повысится пенсионный возраст для чиновников. До этого Минтруд подготовил законопроект о повышении пенсионного возраста для госслужащих, который включает изменение ежемесячной доплаты к пенсии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться