Правительство проанализирует введенные Украиной санкции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство проанализирует введенные Украиной санкции

читайте также
+64 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +20 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +28 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +11 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +3 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
Новости #Украина 17.09.2015 10:18

Правительство проанализирует введенные Украиной санкции

Правительство проанализирует введенные Украиной санкции и представит заключение руководству страны, сообщает ТАСС в четверг, 17 сентября, со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Вопрос находится в ведении МИД. Мы со своей стороны анализ последствий принятых решений проведем и представим руководству», — пояснил он.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко своим указом расширил список санкций против России. В список, утвержденный Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), вошли 388 физических и более 105 юридических лиц.

В частности, в «черный список» Украины вошли министр обороны Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, депутат Госдумы, глава комитета по международным делам Алексей Пушков, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, министр связи Николай Никифоров, депутат Госдумы лидер «Справедливой Росси» Сергей Миронов.

Среди компаний, в отношении которых теперь действуют санкции Киева, оказались, в частности, «Аэрофлот», «Алмаз-Антей», «Газпромбанк», «Лаборатория Касперского», «Газпромавиа», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Оренбургские авиалинии», «Банк Москвы» и другие.

Порошенко подчеркивал, что решение о расширении санкционного списка в отношении России происходило «в четкой координации с нашими партнерами из ЕС, США и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию в Донбассе».

СНБО принял решение расширить санкционный список в отношении граждан и компаний России 2 сентября. По мнению СНБО, включенные в список лица «осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или иной поддержке этой преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Россией части территории Украины».

Украинское ведомство одобрило расширение «черного списка» в тот же день, когда Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (Coreper) одобрил продление до марта 2016 года индивидуальных санкций, введенных в отношении юридических и физических лиц из России и юго-востока Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться