Греф выступил против запрета криптовалют | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Греф выступил против запрета криптовалют

читайте также
+56 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +21 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +65 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +27 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео
Новости #Герман Греф 17.09.2015 12:08

Греф выступил против запрета криптовалют

фото Артем Коротаев/ТАСС
Глава Сбербанка признался, что у него есть «немножко биткоинов»

Криптовалюты в России запрещать не нужно, сообщает «Интерфакс» в среду, 17 сентября, со ссылкой на заявление главы Сбербанка Германа Грефа.

«Нам представляется, как профессионалам в этой части, что это точно не то, что нужно запрещать», — пояснил Греф свою позицию.

Глава Сбербанка признался также в наличии у него небольшого количества криптовалюты — биткоинов, отмечает ТАСС. Он посетовал, что в последнее время эта валюта серьезно девальвировалась. «Я одна из жертв, у меня немножко биткоинов», — рассказал Греф, пошутив, что эта валюта — единственная в мире, которая девальвировалась сильнее, чем рубль. 

В то же время глава Банка России Эльвира Набиуллина выступила с большей осторожностью на эту тему. По ее словам, регулятор изучит вопрос использования криптовалют, однако уже сейчас видит риски их использования для проведения сомнительных операций. Представитель ЦБ напомнила, что денежные суррогаты в России запрещены.

«Как регулятор мы готовы дальше изучать и смотреть. Но понимаем, что есть и риски. Не секрет, что они могут использоваться для проведения сомнительных операций», — заявила Набиуллина. «Хотела бы уточнить — мы не запрещаем криптотехнологии, мы изучаем их. Все-таки это разница большая — криптовалюта и криптотехнологии», — добавила она.

16 сентября газета «Коммерсантъ» написала со ссылкой на гендиректора и акционера Qiwi Сергея Солонина, что Qiwi запустила разработку криптовалюты под названием битрубль. Согласно предварительным подсчетам, запуск криптовалюты в Qiwi обойдется в сотни миллионов рублей. Начать выпуск битрубля платежная система намерена в 2016 году.

В тот же день финансовый омбудсмен России Павел Медведев назвал возможное создание российской криптовалюты уголовно наказуемым деянием. «Единственной валютой в России является рубль. Все остальные деньги незаконны, и такого рода безобразие уголовно наказуемо», — подчеркивал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться