Крупнейшие китайские банки увеличат капитал | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Крупнейшие китайские банки увеличат капитал

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1777 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3142 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1930 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +711 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +733 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 24.11.2009 18:54

Крупнейшие китайские банки увеличат капитал

24 ноября. IFX-News - В Китае 5 крупнейших банков страны намерены увеличить капитал по требованию регулятора после того, как объемы кредитования достигли беспрецедентных размеров, сообщает Bloomberg, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Комиссия по регулированию банковской деятельности КНР на прошлой неделе провела изучение финансового состояния Industrial & Commercial Bank of China (ICBC), China Construction Bank, Bank of China, Agricultural Bank of China и Bank of Communications. По словам источников, в ответ они сообщили регулятору о том, каким образом смогут увеличить собственный капитал.
С начала года по сентябрь 5 крупнейших банков выдали кредиты на рекордную сумму - 4,7 трлн юаней ($688 млрд), что стало одной из причин роста экономики страны в 3-м квартале на 8,9% в годовом исчислении.
Котировки акций Bank of China снизились во вторник на 4% - самое значительное падение за два месяца. Бумаги Construction Bank подешевели на 3,4%, что стало наиболее существенным снижением с 13 мая. Цена акций ICBC и Bank of Communications также опустилась, а бумаги Agricultural Bank не торгуются на открытом рынке.
Согласно прогнозу аналитиков BNP Paribas, 11 крупнейшим банкам Китая, акции которых торгуются на рынке, может понадобиться привлечь порядка 300 млрд юаней ($44 млрд) за счет продажи акций или облигаций. Для того чтобы удержать коэффициенты достаточности капитала на уровне 12%, этим банкам потребуется порядка 368 млрд юаней, отмечают эксперты.
По мнению управляющего несколькими хедж-фондами Амита Раджпала, китайским банкам, имеющим листинг, понадобится привлечь 100-150 млрд юаней за счет продажи акций до конца 2010 года. Однако, по его словам, относительно их рыночной капитализации это очень мало.
Норматив достаточности капитала ICBC, Construction Bank, Bank of China и Bank of Communications в январе-сентябре снизился на 0,05-1,8 процентного пункта, даже несмотря на то, что они разместили субординированные облигации на общую сумму 165 млрд юаней. В результате данный показатель у ICBC, крупнейшего мирового банка по рыночной стоимости, на конец третьего квартала находился на уровне 12,6%, Construction Bank - 12,11%, Bank of China - 11,63% и Bank of Communications - 12,52%.
Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) у этих банков, за исключением Bank of Communications, находится выше 9%.
Комиссия по регулированию банковской деятельности КНР в прошлом году повысила требования к минимальному уровню достаточности капитала для банков, акции которых торгуются на открытом рынке, до 10% с 8%. В сентябре регулятор заявил, что планирует ужесточить требования к размеру капитала банков, в частности, за счет ограничения перекрестного владения субординированными облигациями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться