СКР подключился к ситуации с задержанным в Ливии танкером | Forbes.ru
$59.38
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.31

СКР подключился к ситуации с задержанным в Ливии танкером

читайте также
+5358 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2809 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3537 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +31 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1645 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 17.09.2015 13:42

СКР подключился к ситуации с задержанным в Ливии танкером

Южное следственное управление на транспорте СКР в Астрахани начало проверку информации о задержании российского нефтеналивного танкера «Механик Чеботарев» в Ливии по подозрению в контрабанде нефти, сообщил Следственный комитет России (СКР) в четверг, 17 сентября.

Посол России в Ливии Иван Молотков также сообщил, что дипломаты проверяют информацию о задержании российского танкера. «Такая информация к нам поступила. Мы сейчас ее проверяем, однако на это требуется время», — сказал он «Интерфаксу».

Интернет-издание «Газета.Ru» опубликовало пресс-релиз оператора задержанного танкера Oil Marine Group, в котором указывается, что соответствующие службы ФСБ, МИД и Минобороны «работают в отношении освобождения суда». В компании опровергли обвинения в контрабанде нефти, заявив, что танкер шел пустым. В компании также уточнили, что экипаж судна составляет 12 человек.

По данным компании, членам экипажа не объяснили причин задержания судна и забрали у них документы и мобильные телефоны. Сейчас моряки остаются на борту танкера, но уже «поступали угрозы заключения их под стражу», отмечается в сообщении.

Ранее в четверг агентство Reuters сообщило, что вооруженные силы самопровозглашенного правительства Ливии задержали танкер под российским флагом при попытке незаконно вывезти нефть из порта Зувара. Представитель ВМС самопровозглашенного правительства Твафик Алскир сообщил, что задержанное судно было направлено в порт Триполи. По его словам, экипаж танкера состоит из 11 россиян.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться