СКР подключился к ситуации с задержанным в Ливии танкером

Южное следственное управление на транспорте СКР в Астрахани начало проверку информации о задержании российского нефтеналивного танкера «Механик Чеботарев» в Ливии по подозрению в контрабанде нефти, сообщил Следственный комитет России (СКР) в четверг, 17 сентября.

Посол России в Ливии Иван Молотков также сообщил, что дипломаты проверяют информацию о задержании российского танкера. «Такая информация к нам поступила. Мы сейчас ее проверяем, однако на это требуется время», — сказал он «Интерфаксу».

Интернет-издание «Газета.Ru» опубликовало пресс-релиз оператора задержанного танкера Oil Marine Group, в котором указывается, что соответствующие службы ФСБ, МИД и Минобороны «работают в отношении освобождения суда». В компании опровергли обвинения в контрабанде нефти, заявив, что танкер шел пустым. В компании также уточнили, что экипаж судна составляет 12 человек.

По данным компании, членам экипажа не объяснили причин задержания судна и забрали у них документы и мобильные телефоны. Сейчас моряки остаются на борту танкера, но уже «поступали угрозы заключения их под стражу», отмечается в сообщении.

Ранее в четверг агентство Reuters сообщило, что вооруженные силы самопровозглашенного правительства Ливии задержали танкер под российским флагом при попытке незаконно вывезти нефть из порта Зувара. Представитель ВМС самопровозглашенного правительства Твафик Алскир сообщил, что задержанное судно было направлено в порт Триполи. По его словам, экипаж танкера состоит из 11 россиян.

Новости партнеров