В Госдуме предложили ввести мораторий на изменения пенсионной системы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Госдуме предложили ввести мораторий на изменения пенсионной системы

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +49 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Что делать с пенсионным возрастом Крымская надбавка: будет ли увеличен пенсионный возраст? Подмена понятий: о чем умалчивают авторы новой пенсионной реформы Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Кому в России не хватит пенсии Повышение пенсионного возраста неизбежно
Новости #пенсионный возраст 17.09.2015 14:14

В Госдуме предложили ввести мораторий на изменения пенсионной системы

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия»), комментируя сообщение о предложении Минфина повысить пенсионный возраст в 2016 году, предложил ввести временный мораторий на изменения пенсионной системы, передает РИА Новости в четверг, 17 сентября.

«Вместо какого бы то ни было повышения пенсионного возраста необходимо ввести мораторий на любые изменения в пенсионной системе на несколько лет и закрыть эту тему», — заявил парламентарий. Он добавил, что, если Минфин продолжит «угрожать» россиянам нововведениями, то это скажется негативным образом на социальном климате и экономической ситуации в стране.

Ранее коллега Левичева по Госдуме, единоросс Андрей Исаев заявил, что сообщение о предложении Минфина является «либо газетной «уткой», либо проявлением крайней безответственности со стороны некоторых чиновников». Исаев напомнил, что президент Владимир Путин «считает нашу страну сегодня не готовой к повышению пенсионного возраста».

В четверг «Ведомости» со ссылкой на неназванного чиновника написали, что Минфин предложил повысить пенсионный возраст уже в 2016 году. Собеседник издания отметил, что это предложение «серьезно обсуждалось на совещаниях» и «было поддержано многими чиновниками».

В феврале глава Минфина Антон Силуанов предложил постепенно повышать пенсионный возраст на шесть месяцев таким образом, чтобы в конце концов для мужчин и для женщин он сравнялся на уровне 63 года. Президент Владимир Путин в апреле заявил, что в России действительно может быть повышен пенсионный возраст — но в будущем. «Можем ли мы, готовы ли мы к тому, чтобы сегодня взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет», — заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться