Набиуллина назвала курс рубля «близким к равновесию» | Forbes.ru
$59.4
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.05

Набиуллина назвала курс рубля «близким к равновесию»

читайте также
+116 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +28 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +4 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров Эльвира Набиуллина о курсе рубля
Новости #Эльвира Набиуллина 17.09.2015 14:46

Набиуллина назвала курс рубля «близким к равновесию»

фото ТАСС/ Александр Томас
По ее словам он зависит от роста цены нефти, ожиданий инвесторов по поводу решения ФРС США о ставке, «ожиданий по китайской экономике», а также внутренних факторов

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в четверг, 17 сентября, заявила, что курс рубля в настоящее время «близок к равновесию», передает ТАСС.

По ее словам, курс рубля, немного укрепившийся в последние дни, находится под влиянием нескольких факторов — роста цены нефти, ожиданий инвесторов по поводу решения Федеральной резервной системы (ФРС) США о ставке, «ожиданий по китайской экономике», а также внутренних факторов.

Центробанк примет меры, если решение ФРС США по ставке окажет существенное влияние на рынок, заверила Набиуллина. При  этом она отметила, что ЦБ не ждет «очень большой» волатильности финансовых рынков на фоне решения ФРС.

«На мой взгляд, ожидания были настолько длительны, что инвесторы уже заложили в свои решения возможные риски. Значительная часть возможных реакций уже отыграна. Тем не менее это серьезное решение и может отразиться на волатильности финансовых рынков, и к этому надо быть готовыми», — сказала глава регулятора.

В среду глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что возможное решение ФРС о повышении базовой ставки не скажется на курсе рубля и не приведет к новой волне его девальвации. «Я думаю, что в этом случае каких-то больших потрясений не будет», — сказал он.

В декабре 2008 года ФРС США установила базовую ставку на уровне 0-0,25%. С тех пор она не менялась. Вечером в четверг председатель ФРС Джанет Йеллен объявит решение регулятора о базовой ставке. В конце августа Bloomberg писал, что трейдеры оценивают вероятность повышения ставки в сентябре в 28%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться