Лидером по количеству задержанных авиарейсов за последний месяц стала компания S7 | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Лидером по количеству задержанных авиарейсов за последний месяц стала компания S7

читайте также
ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +17 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +341 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1861 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +86 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3043 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4862 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2650 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +876 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +550 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4119 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3615 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1356 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2139 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6641 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2629 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12008 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3984 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения
Новости 24.11.2009 19:09

Лидером по количеству задержанных авиарейсов за последний месяц стала компания S7

24 ноября. IFX-News - Наибольшее количество задержек авиарейсов допустила авиакомпания "Сибирь" за прошедший месяц - с 23 октября по 20 ноября. По данным федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), за этот период "Сибирь" допустила задержки с вылетом 34 рейсов. Большая часть из них не превысила 4 часов, на самые длительные (более 6 часов) пришлось 7 случаев.
Второе место в списке Росавиации занимает "дочка" ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" ЗАО "Нордавиа" (всего 18 задержек), на третьем - "Якутия" (16 задержек), далее следуют UTair (15), "Атлант-Союз" (13) и "Трансаэро" (13). В целом в период с июля по конец ноября этого года перевозчики, по собственной вине, допустили более 1,5 тыс. задержек рейсов. Ведомство отмечает, что "большая часть задержек связана с неисправностью воздушных судов и низким качеством планирования перевозок".
В пресс-службе авиакомпании "Сибирь" Интерфаксу заявили, что не считают данные ведомства показательными. "Задержки рейсов в абсолютном выражении не могут отражать реальную ситуацию. Мы считаем, что наиболее корректным было бы публиковать процентное соотношение задержек к количеству выполняемых рейсов", - сказал официальный представитель компании.
По сертификационным требованиям, предъявляемым к эксплуатантам, наличие резервных бортов является необходимым условием для планирования и выполнения перевозок. Однако многие авиакомпании это условие не соблюдают и не обеспечивают своевременную перевозку пассажиров, отмечает Росавиация. Эта проблема актуальна как для крупных, так и для мелких компаний.
"Между тем, отсутствие резервных воздушных судов может спровоцировать задержки по всей маршрутной сети авиакомпании. Несомненно, что задержки наносят прямой ущерб пассажирам и причиняют им моральные и материальные неудобства", - констатирует ведомство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться