Fitch предсказало убыточность розничных банков России в 2016 году | Forbes.ru
$59.07
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.87

Fitch предсказало убыточность розничных банков России в 2016 году

читайте также
+293 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2671 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +746 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2715 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3035 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2940 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1435 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1915 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +934 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2264 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +777 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1149 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1296 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Японскому долготерпению приходит конец Чем банковская система Европы хуже российской Зачем нужны кредитные рейтинги? Что будет с зарплатами и налогами Будет ли в Испании дефолт?
Новости #Fitch 17.09.2015 16:15

Fitch предсказало убыточность розничных банков России в 2016 году

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings допустило околонулевой рост розничного кредитования в России в 2016 году, сообщает Reuters со ссылкой на директора аналитической группы по финансовым организациям Fitch Дмитрия Васильева.

Эксперты ожидают, что большинство розничных банков страны останутся убыточными. «И проблема качества активов, и убыточность в 2016 году сохраняется», — рассказал представитель организации.

Основной причиной замедления кредитования Васильев назвал закредитованность заемщиков, падение реальных доходов населения, рост скрытой безработицы, а также проблемы с капиталом у некоторых игроков.

Fitch — единственное из трех крупных рейтинговых агентств, которое все еще оценивает рейтинг России как инвестиционный, после того как снизило его в январе до «ВВВ» с негативным прогнозом.

По данным Центробанка, российские банки в августе нарастили кредиты компаниям на 5,0%, кредиты населению — на 0,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться