Навка ответила на публикацию Навального о доме за 470 млн рублей

Олимпийская чемпионка, супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка назвала «маньяком» оппозиционера Алексея Навального, написавшего в своем блоге о том, что она купила дом в Подмосковье за 470 млн рублей, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать», — сказала Навка радиостанции на просьбу прокомментировать публикацию Навального.

Ранее в четверг основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный на своем сайте написал, что Татьяна Навка в январе 2015 года, за полгода до свадьбы с Дмитрием Песковым, приобрела дом площадью 779,2 кв. м и два участка общей площадью 9373 кв. м в Красногорском районе Подмосковья. Стоимость этого имущества по курсу на начало года Навальный оценил в 470 млн рублей.

Дмитрий Песков и Татьяна Навка, у которых есть общая годовалая дочь, поженились 1 августа в Сочи. После появления в интернете фотографий со свадьбы ФБК заявил, что пресс-секретарь президента носил часы Richard Mille RM 52-01 стоимостью 37 млн рублей.

Песков в ответ заявил, что часы «действительно, очень дорогие», но стоят «существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи». Он отметил, что получил часы в подарок от супруги. Навка это подтвердила. «Я — олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе, и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок», — сказала она.

Через несколько дней ФБК заявил, что Песков и Навка проводят медовый месяц у берегов Сардинии на яхте Maltese Falcon, аренда которой составляет €385 000 или 26 млн рублей в неделю. Навальный со ссылкой на источник утверждал, что аренду яхты Maltese Falcon оплатила группа «Сумма» миллиардера Зиявудина Магомедова.

Песков информацию ФБК опроверг, заявив, что отдыхает на Сицилии и проживает в гостинице. В «Сумме» назвали «все более захватывающими и фантастическими» версии о яхте, на которой якобы отдыхал Песков. В компании заявили, что «Сумма» действительно делает дорогие подарки, но совсем в других сферах. «Музейные комплексы, посвященные историческому наследию страны, детские сады, школы, университеты, спортивные проекты», — сказал представитель компании.

Новости партнеров