КС отказался рассмотреть жалобу на присоединение Крыма | Forbes.ru
$59.42
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1277.35

КС отказался рассмотреть жалобу на присоединение Крыма

читайте также
+181 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1252 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1482 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +16 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1080 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +248 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1352 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2276 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +174 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1220 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2010 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +433 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +729 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +1233 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +4746 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5778 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1526 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1288 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +7518 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +114 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости #Михаил Аншаков 17.09.2015 18:27

КС отказался рассмотреть жалобу на присоединение Крыма

Конституционный суд отказался рассматривать жалобу на положения закона о присоединении Крыма и Севастополя к России, поданную главой Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаилом Аншаковым и еще двумя заявителями, следует из постановления, опубликованного на сайте суда.

Суд не нашел оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению, отмечается в документе. Определение суда по данной жалобе «окончательно и обжалованию не подлежит», подчеркнули в КС.

Истцы заявили, что положения закона о принятии в Россию Крыма и Севастополя, принятого 21 марта 2014 года, нарушают конституционное право граждан на объединение. Они пояснили, что в октябре 2014 года обратились в Минюст с заявлением о регистрации созданного ими международного общественного движения «Союз в поддержку российско-украинской дружбы» с отделениями в Москве и Республике Крым. Ведомство отказалось зарегистрировать движение, сославшись на то, что его устав не соответствует Конституции и законодательству, отмечается в постановлении КС.

Из установленного Конституцией права на объединение «не вытекает право произвольно определять территориальную сферу деятельности общественного объединения, если она не соответствует установленным законом критериям», — отмечается в постановлении КС.

Международным может быть признано общественное объединение, которое имеет филиал или представительство в иностранных государствах, отметили в КС. Эти вопросы вопрос регулируются законом об общественных объединениях, а не законом о принятии в Крыма в Россию, говорится в постановлении.

«Следовательно, оспариваемыми законоположениями не затрагиваются конституционные права заявителей на объединение, на якобы имевшее место нарушение которых они указывают», — посчитали в КС.

В июне ОЗПП опубликовало на своем сайте памятку, в которой полуостров был назван «оккупированной территорией», а россиянам, собирающимся в Крым, рекомендовалось получать разрешения на въезд у украинских пограничников. По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор заблокировал сайт ОЗПП. Президент Владимир Путин тогда назвал опубликованную памятки примером обслуживания российскими некоммерческими организациями интересов иностранных государств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться