Уволенный генсек ФИФА опроверг причастность к махинациям с билетами | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Уволенный генсек ФИФА опроверг причастность к махинациям с билетами

читайте также
+5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес 13 самых громких международных спортивных бойкотов Можно ли заработать на женском футболе? Скандалы со взятками в ФИФА не помешали Блаттеру сохранить пост У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Сколько дают за одного битого? «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены» Что должна построить Россия к чемпионату мира по футболу Победили Россия и Катар Достанется ли России чемпионат мира по футболу Сколько стоит купить чемпионаты мира и Европы по футболу Футбол за чужой счет
Новости #ФИФА 18.09.2015 07:33

Уволенный генсек ФИФА опроверг причастность к махинациям с билетами

Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций Жером Вальке опроверг предъявленные ему обвинения в причастности к нелегальным схемам продаж билетов на чемпионат мира 2014 года в Бразилии, передает Reuters со ссылкой на адвоката Вальке Барри Берке.

Обвинения против Вальке были выдвинуты Бенни Алоном, владельцем компании JB Marketing, занимающейся продажей билетов на чемпионаты мира.

«Вальке однозначно отвергает сфабрикованные и возмутительные обвинения, — рассказал адвокат генсека. — Вальке никогда не получал никаких денег или ценных вещей от Алона».

По версии источников Reuters, нелегальные продажи билетов могли принести генсеку прибыль в размере около €2 млн.

Накануне пресс-служба организации сообщила об отставке генсека ФИФА Жерома Вальке.

«ФИФА сообщает, что ее генеральный секретарь Жером Вальке был отправлен в отпуск и немедленно освобожден от обязанностей до дальнейших уведомлений. Кроме того, ФИФА узнала о ряде подозрений, связанных с генеральным секретарем, и запросила комитет поэтике об официальном расследовании», - сказано в сообщении пресс-службы организации.

В августе в ФИФА началось внутреннее расследование вероятных фактов коррупции в рядах сотрудников. Расследованием занялось юридическая фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan из США.

Сообщалось, что расследование будет проходить параллельно с расследованиями, проводимыми властям Швейцарии и США. Ожидается, что о результатах внутреннего расследования ФИФА будут проинформированы власти этих двух стран. 

В мае в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных функционеров организации. Их задержали по запросу властей США, которые расследуют дело о коррупции в ФИФА.

Всего в деле фигурируют 14 человек – девять функционеров ФИФА и пять представителей компании, занимающихся спортивным маркетингом. Прокуратура США подозревает их в получении в течение 24 лет взяток на сумму в $150 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться