ЛДПР решила вернуться в Госдуму после демарша | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ЛДПР решила вернуться в Госдуму после демарша

читайте также
+7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +6 просмотров за суткиСовладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством» +7 просмотров за суткиДешевле, чем в «Магните»: совладелец «Юлмарта» о долгах и создании продуктового лоукостера По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Розничный раскол. Что разобщает акционеров крупных ретейл-компаний +9 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа 20 самых дорогих компаний Рунета: рейтинг Forbes Секрет «Юлмарта»: как продавать «все, что втыкается в розетку» Чувство «Юлмарта» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров
Новости #Сергей Нарышкин 18.09.2015 11:12

ЛДПР решила вернуться в Госдуму после демарша

Депутаты фракции ЛДПР решили вернуться на пленарное заседание Госдумы в пятницу, 18 сентября, после демарша, который они устроили в среду, сообщил первый замглавы фракции Алексей Диденко.

Он отметил, что это связано с тем, что в Госдуму после демарша были внесены «два серьезных документа», передает «Интерфакс». В частности, речь идет о проекте постановления об обращении Госдумы в Центризбирком с просьбой проверить итоги выборов в Амурской области и республике Марий Эл. Второй документ — это обращение депутатов ЛДПР и КПРФ к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой организовать парламентское расследование по возможным нарушениям прав избирателей во время голосования в этих регионах. Согласно регламенту, Нарышкин в течение 15 дней может отправить это обращение в профильный комитет.

ЛДПР не согласна с итогами выборов губернатора Амурской области, где кандидат от партии проиграл единороссу. В среду на пленарном заседании Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что выборы были сфальсифицированы. При этом он накричал на депутата от «Единой России», трехкратную олимпийскую чемпионку Ирину Роднину, которая якобы мешала ему. «Помолчать! Вы видели что-то там... Бессовестная, сидишь здесь! Фигуристка!» — прокричал Жириновский в адрес Родниной.

С этого заседания Госдумы депутаты ЛДПР ушли в полном составе. В пресс-службе ЛДПР подчеркнули, что такое решение было принято в знак протеста против фальсификации выборов в Амурской области, а не против требований единороссов извиниться перед Родниной. В ЛДПР заявили, что Жириновский не допускал «никаких оскорбительных высказываний в адрес кого-либо». 

Сама Роднина сказала, что не ждет извинений от Жириновского. Первый зампред фракции «Единая Россия» Николай Булаев заявил, что обратится к думской комиссии по этике, если лидер ЛДПР не принесет публичные извинения. В свою очередь депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить высказывания Жириновского на предмет нарушения законодательства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться