Порошенко исключил 6 европейских журналистов из санкционного списка

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 18 сентября, подписал указ, исключающий из санкционного списка шестерых журналистов из Великобритании, Испании и Германии. Соответствующий указ опубликован на сайте украинского лидера.

Согласно указу, отменены санкции в отношении журналистов британской телерадиокомпании BBC Стива Росенберга, Эммы Уэллс и Антона Чичерова, корреспондентов испанских газет El Pais, El Confidencial и Quatro Антонио Хосе Родригеса и Мануэля Ангеля Састре и корреспондента Die Zeit и Frankfurter Рутца Михаэля.

16 сентября на Украине вступил в силу президентский указ о санкциях против России. В «черный список» были включены 388 физических и 105 юридических лиц России и других стран, против которых сроком на год введены санкции. В частности, в санкционный список попали министр обороны России Сергей Шойгу, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, глава Чечни Рамзан Кадыров, телекомпания НТВ, Первый канал, телеканалы ВГТРК, Газпромбанк, авиакомпания «Аэрофлот», «Лаборатория Касперского» и другие. Среди попавших под санкции также оказались журналисты британской BBC, латвийского новостного портала Vesti, немецкой газеты Die Zeit и испанской El Pais.

17 сентября Порошенко на встрече с послом Великобритании Джудит Гоф заявил, что журналисты ВВС будут исключены из санкционного списка.

Новости партнеров