СМИ назвали Самвела Карапетяна покупателем «Электросетей Армении» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ назвали Самвела Карапетяна покупателем «Электросетей Армении»

читайте также
+20 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +2 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении +32 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам В Ереване взорвался пассажирский автобус Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Как в кино: как Татевик Карапетян готовили к семейному бизнесу Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Инвестиции Чайки: сын генпрокурора набрал инвесткоманду Миллиардер Самвел Карапетян: «Наша маржа — это святое» Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении Конец долгостроя: Самвел Карапетян купил заброшенный аквапарк «Роснефтегаз» станет крупнейшим акционером «Интер РАО» Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы
Новости #Интер РАО 18.09.2015 11:48

СМИ назвали Самвела Карапетяна покупателем «Электросетей Армении»

Покупателем «Электросетей Армении» у российского «Интер РАО» станет глава группы компаний «Ташир» российского миллиардера армянского происхождения Самвела Карапетяна, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ».

17 сентября нидерландская Inter RAO Holding B.V. (входит в «Интер РАО») сообщила правительству Армении о планах продать 100% акций ЗАО «Электросети Армении» кипрской Liormand Holding ltd. от этой структуры «Интер РАО» получило «заслуживающее внимания» предложение по «Электросетям Армении», сообщил источник «Коммерсанта». 

Из данных кипрского реестра следует, что владельцами Liormand является цепочка компаний, выводящая на Marcuard Trust Ltd, входящую в УК Marcuard Heritage. Гендиректором и совладельцем компании является Синан Бодмер, входящий в совет директоров Фора-банка группы «Ташир» Карапетяна. Другой совладелец Marcuard Heritage — Ханс-Йорг Рудлофф — семь лет входил в совет директоров «Роснефти».

Сделка о покупке «Электросетей Армении» может быть закрыта уже в конце октября в случае одобрения правительством Армении.

Издание пишет, что «Интер РАО» задумалось о продаже «Электросетей Армении» в июне 2015 года из-за митингов против роста цен на электроэнергию. 17 июня комиссия по регулированию общественных услуг Армении решила с 1 августа поднять тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электрические сети Армении», на 16%. Это привело к массовым протестным акциям в Ереване.

Группа «Ташир» Карапетяна осуществляет девелопмент жилой и коммерческой недвижимости. В компанию входит сеть кинотеатров «Синема стар» и энергохолдинг «Каскад» (электросети в регионах). Согласно информации Forbes, выручка холдинга в 2014 году составила 105,3 млрд рублей. 

Читайте также: Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться