Китайский интернет-магазин Aliexpress перестал обслуживать Крым | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.60
RTS1132.45
GOLD1291.57

Китайский интернет-магазин Aliexpress перестал обслуживать Крым

читайте также
+3623 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +14 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +28 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +2 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #Крым 18.09.2015 13:35

Китайский интернет-магазин Aliexpress перестал обслуживать Крым

Крупнейший китайский интернет-магазин Aliexpress, входящий в структуру Alibaba Group, перестал обслуживать клиентов из Крыма, сообщило в пятницу агентство «Крым Медиа».

Как отмечает агентство, жители полуострова не могут заказать товар с Aliexpress из-за изменения правил указания адреса для доставки. В предлагаемом списке российских субъектов нет ни Севастополя, ни Республики Крым, а вписать регион пользователи не могут.

Сообщение о том, что крымчане лишились возможности покупать в AliExpress, появилось еще в четверг на сайте «Новости Крыма». Пользователь сайта Александр Якушечкин рассказал, что раньше при заказе на Aliexpress надо было написать название региона в соответствующей графе.

«Теперь свой регион необходимо выбрать из списка. В этом списке нет ни Республики Крым, ни Севастополя»,— отметил пользователь.

Aliexpress входит в состав китайского интернет-гиганта Alibaba Group, основанного миллиардером Джеком Ма (№33 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $22,7 млрд). В число акционеров Alibaba входит японский SoftBank и американская Yahoo!

В апреле Роскомнадзор сообщил, что AliExpress откроет полноправное представительство в России и перенесет данные российских пользователей на российские сервера. Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский пояснил, что компания рассматривает возможность создания представительства «в целях дальнейшей поддержки роста нашего бизнеса и наших российских партнеров, а также для облегчения взаимодействия с органами госвласти Российской Федерации».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться