Китайский интернет-магазин Aliexpress перестал обслуживать Крым

Крупнейший китайский интернет-магазин Aliexpress, входящий в структуру Alibaba Group, перестал обслуживать клиентов из Крыма, сообщило в пятницу агентство «Крым Медиа».

Как отмечает агентство, жители полуострова не могут заказать товар с Aliexpress из-за изменения правил указания адреса для доставки. В предлагаемом списке российских субъектов нет ни Севастополя, ни Республики Крым, а вписать регион пользователи не могут.

Сообщение о том, что крымчане лишились возможности покупать в AliExpress, появилось еще в четверг на сайте «Новости Крыма». Пользователь сайта Александр Якушечкин рассказал, что раньше при заказе на Aliexpress надо было написать название региона в соответствующей графе.

«Теперь свой регион необходимо выбрать из списка. В этом списке нет ни Республики Крым, ни Севастополя»,— отметил пользователь.

Aliexpress входит в состав китайского интернет-гиганта Alibaba Group, основанного миллиардером Джеком Ма (№33 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $22,7 млрд). В число акционеров Alibaba входит японский SoftBank и американская Yahoo!

В апреле Роскомнадзор сообщил, что AliExpress откроет полноправное представительство в России и перенесет данные российских пользователей на российские сервера. Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский пояснил, что компания рассматривает возможность создания представительства «в целях дальнейшей поддержки роста нашего бизнеса и наших российских партнеров, а также для облегчения взаимодействия с органами госвласти Российской Федерации».

Новости партнеров