Минэнерго увидело риски введения санкций на покупку ЕС нефти из России | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.30

Минэнерго увидело риски введения санкций на покупку ЕС нефти из России

читайте также
+5358 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +562 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +350 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +188 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +61 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +102 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +80 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +45 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +9 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +46 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +51 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +5 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +19 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +12 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +11 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +71 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +29 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель
Новости #нефть 18.09.2015 13:57

Минэнерго увидело риски введения санкций на покупку ЕС нефти из России

Министерство энергетики России просчитывало сценарии введения санкций на покупку Евросоюзом нефти из России и ее заменой на углеводородные ресурсы с Ближнего Востока, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя министра энергетики Алексея Текслера.

«Министерство решило, что для Европы это будет дорого», — заявил Теслер. 

Он заверил, что в 2016 году падения добычи нефти в России не прогнозируется. «Мы видим, что в этом году добыча падать не будет, и в следующем году добыча падать, мы думаем, не будет», — сказал Текслер.

Он тем не менее признал, что если цены на нефть продолжат падать и баррель будет стоить менее $40, то в России, скорее всего, произойдет падение нефтедобычи. Но пока ни одна из компаний не заявила о подобном снижении, подчеркнул Текслер. 

«Мы сейчас чувствуем себя достаточно устойчиво», — отметил первый замминистра энергетики. Он напомнил, что низкие цены на нефть появились не вчера. Тем не менее, компании увеличивают объемы эксплуатационного бурения и это означает, что нынешняя цена на нефть их устраивает. 

10 сентября Текслер сообщил, что базовый сценарий энергостратегии России предусматривает добычу нефти в 2035 году на уровне 525 млн т. По итогам 2014 года Россия добыла около 527 млн т нефти. Ожидается, что по итогам 2015 года в России будет добыто около 526 млн т нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться