Россия отказалась от производства продуктов с ГМО

Власти обещают сделать российскую продукцию «одной из самых чистых в мире»

Правительство приняло решение об отказе от применения ГМО при производстве в продуктах питания, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 18 сентября, со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.

Представитель правительства назвал непростым вопрос генетически модифицированных организмов. «Но решение принято: мы не будем производить продовольственную продукцию с использованием генномодифицированных организмов», — заключил вице-премьер.

Дворкович отметил необходимость разграничения применения ГМО в различных отраслях российской экономики. По его словам, этот вопрос правительство рассмотрит отдельно.

Агентство напоминает, что ранее вице-премьер уже заявлял об отказе России использовать ГМО в сельском хозяйстве, в результате российская продукция станет «одной из самых чистых в мире» с точки зрения технологий.

В 2014 году власти отложили введение госрегистрации ГМО до июля 2017 года. Приостановка введения госрегистрации ГМО связывалась с необходимостью подготовить методики экспертиз ГМО, ГМО-продукции и дооснастить приборно-лабораторную базу экспертных организаций.

Новости партнеров