Россия отказалась от производства продуктов с ГМО | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия отказалась от производства продуктов с ГМО

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Не жили богато: запрет ГМО в контексте истории русского крестьянства ГМО: опасности реальные и мнимые Как приучить растения к холоду Гамбургер из саранчи: какие идеи спасут человечество от голода Гамбургер из саранчи Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Почему общество не доверяет новым биотехнологиям Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Норма ГМО: как миллиардер Гарри Стайн спасает планету от голода Клеймо ГМО: как страх перед достижениями генетики мешает борьбе с бедностью 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Почему люди верят программистам, но боятся ГМО-продуктов и генетиков 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова
Новости #ГМО 18.09.2015 16:18

Россия отказалась от производства продуктов с ГМО

PhotoXPress
Власти обещают сделать российскую продукцию «одной из самых чистых в мире»

Правительство приняло решение об отказе от применения ГМО при производстве в продуктах питания, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 18 сентября, со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.

Представитель правительства назвал непростым вопрос генетически модифицированных организмов. «Но решение принято: мы не будем производить продовольственную продукцию с использованием генномодифицированных организмов», — заключил вице-премьер.

Дворкович отметил необходимость разграничения применения ГМО в различных отраслях российской экономики. По его словам, этот вопрос правительство рассмотрит отдельно.

Агентство напоминает, что ранее вице-премьер уже заявлял об отказе России использовать ГМО в сельском хозяйстве, в результате российская продукция станет «одной из самых чистых в мире» с точки зрения технологий.

В 2014 году власти отложили введение госрегистрации ГМО до июля 2017 года. Приостановка введения госрегистрации ГМО связывалась с необходимостью подготовить методики экспертиз ГМО, ГМО-продукции и дооснастить приборно-лабораторную базу экспертных организаций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться