США ослабили санкции против Кубы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США ослабили санкции против Кубы

читайте также
+2816 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +327 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +229 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +298 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +22 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +18 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +16 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +12 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +108 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +22 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +8 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +4 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 18.09.2015 17:01

США ослабили санкции против Кубы

Министерство торговли и минфин США ослабили ряд санкции против Кубы в рамках восстановления дипломатических отношений между двумя странами, сообщила в пятницу пресс-служба американского казначейства. 

Об ослаблении санкции объявит президент Барак Обама. Новые правила начнут действовать уже с понедельника, 21 сентября. 

"Изменения в регулировании облегчат санкции, имеющие отношение к путешествиям, телекоммуникациям и интернет-сервисам, бизнесу на Кубе и денежным переводам", — заявил министр финансов США Джек Лью. Министр торговли США Пенни Притцкер отметил, что новые правила призваны "поддержать растущий частный сектор" на Кубе.

Американцам будут значительно упрощены поездки на Кубу с подтвержденными целями. Лицам, направляющимся на Кубу с целью образования, журналистской или религиозной деятельности, профессиональных исследований и гуманитарных проектов разрешено брать с собой в поездку близких родственников.

Круизным е суда м и паромам не понадобится подавать заявление на специальную лицензию США для швартовки в портах Кубы. При наличии соответствующей лицензии они смогут находиться в портах Кубы на острове до 14 дней. 

Власти США разрешили американцам поставлять товары и услуги кубинским гражданам, находящимся за пределами Кубы. Минфин США при этом подчеркнул, что запрет на экспортные или импортные отношения с Кубой остается в силе.

Для американских физических и юридических лиц, работающих в сфере телекоммуникаций и интернет-сервисов, разрешено развивать бизнес на Кубе через дочерние компании или совместные предприятия. Ряду лиц и компаний разрешено открывать банковские счета на Кубе. Разрешены дополнительные финансовые сделки, в том числе связанные с денежными переводами.

1 июля 2015 года президент США Барак Обама объявил о восстановлении дипломатических отношений с Кубой. Эти отношения были разорваны в 1961 году после того, как правительство Фиделя Кастро, пришедшее к власти в результате кубинской революции в 1959 году, начало национализацию плантаций сахарного тростника и конфискацию собственности граждан США, в том числе нефтеперерабатывающих заводов.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться