Госдума приняла в первом чтении законопроект об однолетнем бюджете | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума приняла в первом чтении законопроект об однолетнем бюджете

читайте также
+1737 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 18.09.2015 17:59

Госдума приняла в первом чтении законопроект об однолетнем бюджете

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий разработку и принятие федерального бюджета на 2016 год не на три года, а только на один год, а также отмену бюджетного правила в 2016 году, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 18 сентября.

«Расчеты прогноза подтвердили, что нам нужно менять подходы к формированию бюджетной политики, в том числе и к бюджетному правилу, которое в нынешних условиях уже не отвечает тем задачам, для которых оно предназначалось», — заявил министр финансов Антон Силуанов.

Закон получил название «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год». Он вносит поправки в Бюджетный кодекс, которые позволяют, в частности, утверждать однолетние бюджеты государственных внебюджетных фондов.

При этом до 1 января 2016 года законом приостанавливается действие положений Бюджетного кодекса в отношении планового периода для федерального уровня, кроме прогноза социально-экономического развития, основных направлений бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной и денежно-кредитной политики.

Документ переносит с 1 октября на 25 октября срок внесения в Госдуму проекта бюджета на 2016 год и проектов федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов на 2016 год, а также документов и материалов к ним, отмечает агентство.

В пояснительной записке указывается, что документ подготовлен в связи с «высокой неопределенностью и волатильностью на финансовых и сырьевых рынках», которые повышают возможность ошибок при планировании параметров федерального бюджета.

Госдума рассмотрит законопроект во втором и третьем чтении на заседании 25 сентября, уточняет агентство.

О необходимости временно изменить бюджетное планирование и ограничиться подготовкой бюджета только на один год, заявил ранее Силуанов. 1 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение членам кабинета министров обратиться в Госдуму с предложением о переходе на однолетний цикл госбюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться