Власти Москвы потребовали с «СУ-155» Балакина 3 млрд рублей

Московские власти обратились в Арбитражный суд Москвы с иском о расторжении договора с компанией «СУ-155» миллиардера Михаила Балакина и взыскании с нее 3 млрд рублей за неисполнение условий инвестиционного контракта, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 18 сентября, со ссылкой на пресс-службу департамента экономической политики и развития.

Собеседник уточнил, что стороны заключили инвестиционный контракт еще в 2007 году. «По его условиям предприятие должно было осуществить в ряде микрорайонов Южного Бутова комплексную застройку и создание городских инженерных коммуникаций», — указал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что тогда департамент экономической политики заключил с инвестором договор соинвестирования, таким образом, взял на себя обязательство софинансировать проект. Инвестор, по его словам, не исполнил свои обязательства перед городом в полном объеме, «хотя ему предоставлялась отсрочка».

«Компания не построила до конца инфраструктуру для жителей, а также не провела мероприятия по благоустройству территории, при том, что соблюла свой интерес — возвела коммерческую недвижимость», — пояснил представитель департамента.

Таким образом, для защиты интересов города и его жителей департамент экономической политики и развития города обратился с иском в Арбитражный суд Москвы о расторжении договора соинвестирования и взыскании с АО «СУ №15» указанной задолженности, заключили в пресс-службе.

В июле и.о. главы Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве Александр Дрыманов заявил, что компания «СУ-155» стала крупнейшим неплательщиком налогов в Москве. Он указывал, что девелопер не заплатил в бюджет налогов на 1,8 млрд рублей.

Группа компаний «СУ-155» — один из крупнейших российских строительных холдингов, объединяющих более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. В феврале Минэкономразвития включило АО «СУ-155» в список из 199 системообразующих организаций России.

Новости партнеров