Власти Москвы потребовали с «СУ-155» Балакина 3 млрд рублей | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2147.72
BRENT63.34
RTS1158.64
GOLD1291.70

Власти Москвы потребовали с «СУ-155» Балакина 3 млрд рублей

читайте также
+32 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +126 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +136 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +168 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +50 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +901 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2612 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1929 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +415 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1695 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +27 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1009 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +918 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5792 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3625 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Миллиардер-кооператор: как «СУ-155» оказалась на грани банкротства Миллиардер-кооператор Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Юридическая дуэль: Нордеа Банк ищет управу на строителя — СУ-155 Чем известна москвичам компания СУ-155 миллиардера Михаила Балакина Помощник из Петербурга
Новости #СУ-155 18.09.2015 19:18

Власти Москвы потребовали с «СУ-155» Балакина 3 млрд рублей

Московские власти обратились в Арбитражный суд Москвы с иском о расторжении договора с компанией «СУ-155» миллиардера Михаила Балакина и взыскании с нее 3 млрд рублей за неисполнение условий инвестиционного контракта, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 18 сентября, со ссылкой на пресс-службу департамента экономической политики и развития.

Собеседник уточнил, что стороны заключили инвестиционный контракт еще в 2007 году. «По его условиям предприятие должно было осуществить в ряде микрорайонов Южного Бутова комплексную застройку и создание городских инженерных коммуникаций», — указал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что тогда департамент экономической политики заключил с инвестором договор соинвестирования, таким образом, взял на себя обязательство софинансировать проект. Инвестор, по его словам, не исполнил свои обязательства перед городом в полном объеме, «хотя ему предоставлялась отсрочка».

«Компания не построила до конца инфраструктуру для жителей, а также не провела мероприятия по благоустройству территории, при том, что соблюла свой интерес — возвела коммерческую недвижимость», — пояснил представитель департамента.

Таким образом, для защиты интересов города и его жителей департамент экономической политики и развития города обратился с иском в Арбитражный суд Москвы о расторжении договора соинвестирования и взыскании с АО «СУ №15» указанной задолженности, заключили в пресс-службе.

В июле и.о. главы Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве Александр Дрыманов заявил, что компания «СУ-155» стала крупнейшим неплательщиком налогов в Москве. Он указывал, что девелопер не заплатил в бюджет налогов на 1,8 млрд рублей.

Группа компаний «СУ-155» — один из крупнейших российских строительных холдингов, объединяющих более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. В феврале Минэкономразвития включило АО «СУ-155» в список из 199 системообразующих организаций России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться