Россия вернула за «Мистрали» вдвое больше заплаченного из-за падения рубля | Forbes.ru
$58.62
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.03
RTS1159.11
GOLD1290.77

Россия вернула за «Мистрали» вдвое больше заплаченного из-за падения рубля

читайте также
+905 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +998 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +2959 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +609 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +105 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1001 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2165 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5013 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10670 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +950 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4727 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6909 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +545 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3482 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6031 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +16275 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10506 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +6 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома
Новости #Денис Мантуров 18.09.2015 20:11

Россия вернула за «Мистрали» вдвое больше заплаченного из-за падения рубля

Россия из-за падения рубля получила после разрыва контрактов по вертолетоносцам «Мистраль» вдвое больше, чем платила, сообщает РИА Новости в пятницу, 18 сентября, со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова.

«Насколько мне известно, они физически их вернули уже давно. Рентабельность из-за девальвации: мы платили исходя из бюджета, который формировался в рублях, из-за курса это получается в два раза больше, поэтому как раз в рублевой массе выиграли ровно в два раза», — пояснил Мантуров.

По его словам, что Россия уже получила основную часть средств, «которая превышает в два раза ранее уплаченные в рублях».

Россия и Франция заключили контракт на строительство двух «Мистралей» для российского ВМФ в 2011 году. Сумма контракта составила €1,2 млрд. По договоренности Париж должен был передать первый «Мистраль» осенью 2014 года, второй — в 2015 году. Но Франция отказалась передавать первый построенный корабль, сославшись на ситуацию на Украине. 

В апреле президент России Владимир Путин заявил, что Москва ожидает покрытия всех своих издержек по неисполненному контракту. 

Переговоры о судьбе контракта продолжались несколько месяцев. 5 августа 2014 года президент Путин и президент Франции Франсуа Олланд приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух «Мистралей». 

3 сентября стала известна точная сумма, выплаченная Францией за разрыв контракта по «Мистралям». В законопроекте о ратификации соглашения между Парижем и Москвой, размещенном на сайте Национального собрания Франции, говорится что было выплачено €949 755 849.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться