«Трансаэро» свернет продажу дешевых билетов

Авиакомпания «Трансаэро» решила закрыть по коммерческим соображениям класс обслуживания «Дисконт», доступный на 25 направлениях и переносит часть рейсов из аэропорта «Домодедово» во «Внуково», сообщает РИА Новости в пятницу, 18 сентября, со ссылкой представителя авиакомпании.

«Полеты данному классу будут прекращены с момента перехода на зимнее расписание, которое сейчас корректируется с учетом начавшегося процесса интеграции компании в группу «Аэрофлот», — уточнил собеседник.

По его словам, рейсы «Дисконт» выполнялись из «Домодедово» только по маршрутам малой и средней протяженности. «Многие из них и ранее дублировались рейсами с обычным уровнем обслуживания из аэропорта «Внуково», — заключил официальный представитель авиакомпании.

Он подчеркнул, что все пассажиры, купившие билеты «Трансаэро», будут доставлены в пункты назначения. В случае отмены отдельных рейсов по инициативе перевозчика, пассажиры смогут перебронировать билеты на них на ближайшие рейсы «Трансаэро» или компаний группы «Аэрофлот».

Класс «Дисконт» перевозчик ввел в 2014 году. За счет снижения стандартов обслуживания стоимость билетов в этом классе была ниже, чем в экономическом. По данным компании, разница могла достигать до 15%.

1 сентября межведомственная комиссия, возглавляемая первым вице-премьером Игорем Шуваловым, решила, что «Аэрофлот» выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. В Минэкономразвития сообщили, что сделка будет полностью закрыта в течение сентября.

В результате сделки «Аэрофлот» получит 56% рынка авиаперевозок. Ранее представитель «Аэрофлота» сообщил, что 100%-ная «дочка» перевозчика, ООО «Аэрофлот — финанс», подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении до 90% акций «Трансаэро».

Новости партнеров