СМИ узнали о прибытии в Сирию российских истребителей | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.72
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

СМИ узнали о прибытии в Сирию российских истребителей

читайте также
+3480 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Сирия 18.09.2015 21:59

СМИ узнали о прибытии в Сирию российских истребителей

Несколько российских истребителей перебазировались на аэродром около сирийской Латакии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в пятницу, 18 сентября. По информации агентства, это первый случай обнаружения российской боевой авиации в Сирии.

Источник The Wall Street Journal уточнил, что на аэродроме около Латакии размещены четыре российских истребителя. Еще один американский чиновник подтвердил агентству факт обнаружения самолетов, однако не смог назвать их точное количество.

Американские власти не располагают информацией, когда истребители прибыли на авиабазу, и как они используются в Сирии. Ранее источники агентства заявляли об обнаружении разведкой США на аэродроме в Сирии российских вертолетов.

18 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассмотрит возможность участия российских военнослужащих в военной операции против «Исламского государства» (ИГ) в Сирии, если получит соответствующий запрос из Дамаска. Он отметил, что пока об этом гипотетически говорить сложно.

В тот же день Минобороны опровергло отправку военнослужащих-контрактников Восточного военного округа в Сирию. Информацию об их подготовке к подобной компандировке опубликовала в своем расследовании «Газета.ру».

В своем расследовании издание привело жалобы контрактников из Восточного военного округа, утверждающих, что их готовят к отправке в командировку сирийскую Латакию. Об этом газете рассказали четыре контрактника сводной роты во главе с лейтенантом Алексеем Н.

Узнав о направлении командировки, военные решили отказаться от нее, однако в местной военной прокуратуре их заявления не приняли. Заместитель военного прокурора Новороссийского гарнизона капитан юстиции Алексей Тоневицкий отрицал в интервью изданию отдачу приказа.

В Кремле заявили, что не располагают данными о российских контрактниках, которые обращаются с жалобами на отправку в Сирию. Представитель Кремля добавил, что Совет по правам человека с подобной информацией не обращался.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться