Путин поручил Минобороны подписать соглашение о авиабазе в Белоруссии

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны провести с участием МИД переговоры с Белоруссией и подписать соглашение о российской авиационной базе в этой стране.

Принять предложение правительства России о подписании Соглашения о российской авиабазе на территории Белоруссии, отмечается в распоряжении президента, опубликованном в субботу на официальном портале правовой информации.

"Поручить Минобороны России провести с участием МИД России переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанное соглашение, разрешив вносить в его проект, одобренный правительством РФ, изменения, не имеющие принципиального характера", — говорится в распоряжении.

"Соглашение будет способствовать организации совместной охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и созданию Единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии", — говорится в документе. Уточняется, что будет установлен порядок применения авиабазы для защиты суверенитета и безопасности двух стран, включая противодействие вооруженному нападению со стороны международных террористических формирований.

Ранее сообщалось, что правительство представило Путину предложения о подписании соглашения между Россией и Белоруссией о российской авиабазе на белорусской территории.

Новости партнеров