СК объявил главу Республики Коми лидером преступной группы | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.53

СК объявил главу Республики Коми лидером преступной группы

читайте также
+5880 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1176 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1318 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +942 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1314 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +736 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +762 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +238 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2266 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8597 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3428 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +600 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года +2 просмотров за суткиЧто мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера
Новости #Республика Коми 19.09.2015 14:58

СК объявил главу Республики Коми лидером преступной группы

ФСБ России и Следственный комитет (СК) пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером и его заместителем Алексеем Черновым, сообщается на сайте Следственного комитета.

Целью деятельности возглавляемого Гайзером преступного сообщества было "совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом", говорится в сообщении СК.

Группировку отличала масштабность деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов, уточняют в Следственном комитете.

Управление по особо важным делам СК возбудило уголовное дело в отношении 19 участников сообщество по статьям 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК. Преступления, по данным ведомства, были совершены с 2006 по 2015 год.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, глава Коми Гайзер, а также заместитель Алексей Чернов и известный в Коми предприниматель Валерий Веселов, задержаны. Источник добавил, что следственные действия с задержанными проводятся в Коми. 

В администрации Коми информация Следственного комитета о преступной деятельности главы республики Вячеслава Гайзера вызвала удивление . "Мы крайне удивлены этой информацией", — сказал "Интерфаксу" источник в администрации в субботу.

Избранная от Коми депутат Госдумы от "Единой России" Тамара Кузьминых заявила, что не верит в преступную деятельность главы республики. "Я знаю Гайзера очень хорошо, знаю как порядочного человека. Я в это не верю. Его репутация в республике очень высокая, это человек достойный, справедливый и порядочный", — сказала она РИА Новости.

48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года, является членом Высшего совета партии «Единая Россия».  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться