Керри попросил Россию усадить Асада за стол переговоров | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.62

Керри попросил Россию усадить Асада за стол переговоров

читайте также
+2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Джон Керри 19.09.2015 15:56

Керри попросил Россию усадить Асада за стол переговоров

Россия и Иран могли бы оказать содействие в организации переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом, заявил госсекретарь США Джон Керри в субботу в Лондоне.

"Нам нужны переговоры (Асадом). Мы надеемся, что Россия и Иран, наряду с другими влиятельными страны помогут в разрешении кризиса в Сирии", — цитирует Керри Reuters

"Мы готовы к переговорам. Готов ли к переговорам — к настоящим переговорам Асад? Готова ли Россия к тому, чтобы усадить его за стол переговоров?" — добавил госсекретарь США.

Он также заявил, что в Вашингтоне положительно оценили бы возможность сотрудничества с Россией в борьбе с "Исламским государством". 

"Приветствовали бы мы российскую помощь в борьбе против "Исламского государства"? Безусловно. Мы говорили об этом некоторое время назад", — сказал Керри после встречи с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом.

Ранее Reuters со ссылкой на заявление Керри сообщило, что Россия предложила США провести военные переговоры по Сирии на уровне оборонных ведомств.

«Россия предложила переговоры на уровне военных с целью обсудить, что будет сделано, для того, чтобы снизить напряжение конфликта с учетом всех потенциальных рисков», — приводит агентство слова Керри. «Мы должны иметь четкое и полное понимание того, что нас ждет впереди», — сказал глава Госдепа. По словам Керри, эти предложения были сделаны главой МИД России Сергеем Лавровым в ходе телефонных разговоров, состоявшихся в течение последних нескольких дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться