General Motors не удалось продать Saab шведской Koenigsegg Group | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.19
RTS1158.62
GOLD1291.37

General Motors не удалось продать Saab шведской Koenigsegg Group

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +69 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +276 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +454 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +647 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +390 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +399 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +92 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1482 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3237 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2440 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +468 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1982 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +51 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1126 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1009 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7816 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4443 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4777 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 25.11.2009 09:09

General Motors не удалось продать Saab шведской Koenigsegg Group

25 ноября. IFX-News - Американской корпорации General Motors не удалось продать свою дочернюю компанию Saab в Швеции, передает "Немецкая волна". Шведский производитель эксклюзивных суперкаров Koenigsegg Group отказалась от планов по приобретению автомобилестроительной компании Saab, сообщили вчера представители GM. Именно ей принадлежит марка Saab, напоминает агентство dpa.
Завод Saab находится в Швеции. В 2008 году на нем выпущено менее 100 тыс. автомобилей Saab - примерно на четверть меньше, чем годом ранее.
На протяжении последних лет Saab приносил General Motors лишь убытки. Только в прошлом году они составили 293 млн евро.
О начале банкротства Saab было объявлено в феврале. Летом GM сообщила, что найден потенциальный инвестор - производитель эксклюзивных суперкаров Koenigsegg. Последний объявил, что его партнером в этой сделке может выступить китайская компания BAIC. Однако теперь компания Koenigsegg решила вообще отказаться от покупки Saab.
Koenigsegg выпускает около 20 суперкаров в год. Стоимость каждой машины - свыше 1 млн евро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться