«Единая Россия» приостановит членство в партии главы Республики Коми

Членство главы Республики Коми Вячеслава Гайзера в "Единой России", которого Следственный комитет заподозрил в руководстве масштабным преступным сообществом, будет приостановлено из-за возбуждения в отношении него уголовного дела. Об ТАСС сообщил источник в партии.

"Согласно норме устава, независимо от того, какую человек занимает должность или какие у него партийные регалии, его членство в партии приостанавливается в случае возбуждения уголовного дела", — сказал собеседник агентства в "Единой России".

Депутат "Единой России" Владимир Поневежский, избранный в нижнюю палату от Коми, рассчитывает, что расследование в отношении Вячеслава Гайзера будет объективным. Он отметил, что знает Гайзера как профессионального руководителя и достаточно порядочного человека. "Он очень популярен в республике и много сделал для региона", — сказал Поневежский.

Избранная от Коми депутат Госдумы от «Единой России» Тамара Кузьминых также заявила, что не верит в преступную деятельность главы республики, охарактеризовав его как достойного, справедливого и порядочного человека, чья репутация в республики очень высока.

В субботу Следственный комитет сообщил, что вместе с ФСБ пресек деятельность преступного сообщества, которым руководили глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексеей Чернов. Как заявили в СК, преступная группа совершала "тяжкие преступления, направленные на завладение преступным путем государственным имуществом.

В отношении 19 участников сообщества Управление по особо важным делам СК возбудило уголовное дело по статьям 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК. Преступления, по данным ведомства, были совершены с 2006 по 2015 год.

Новости партнеров