Кремль прокомментировал задержание главы Республики Коми

Президенту Владимиру Путину известно о задержании главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, заявил в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Да, президенту доложено о задержании группы лиц, в том числе главы Республики Коми, и о проводимых следственных действиях", — цитирует Пескова РИА Новости. По его словам, указа о назначении исполняющего обязанности в связи с возникшей ситуацией пока нет, но ситуация в ближайшее время разрешится.

Следственный комитет в субботу утром сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, которое, возглавлял глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексеей Чернов. Как заявили в СК, преступная группа совершала «тяжкие преступления, направленные на завладение преступным путем государственным имуществом".

В отношении 19 участников сообщества Управление по особо важным делам СК возбудило уголовное дело по статьям 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК.

Источник в "Единой России" сообщил ТАСС, что из-за возбуждения в отношении Гайзера уголовного дела членство главы Республики Коми в партии будет приостановлено.

Новости партнеров